0 820

Пять смертных приговоров было вынесено в Беларуси в 2017 году

На пресс-конференции первый зампредседателя Верховного суда Валерий Калинкович заявил, что в Беларуси не утаивают смертные приговоры.

На пресс-конференции первый зампредседателя Верховного суда Валерий КАЛИНКОВИЧ заявил, что в Беларуси не утаивают смертные приговоры.

По его словам, седьмым человеком, ожидающим исполнения смертного приговора, является 30-летний Виктор Летов, который совершил три убийства.

Валерий Калинкович отметил, что это дело рассматривал Витебский областной суд, заседание было открытым. Приговоренный к смертной казни - 30-летний Виктор Летов. Он совершил три убийства, последнее из которых произошло в исправительной колонии в городе Глубокое, где он отбывал наказание, пишет telegraf.by.

«Убил другого осужденного из личной неприязни хладнокровно и жестоко. Он не обжаловал этот приговор, отказался подавать апелляционную жалобу и ходатайство о помиловании», - сообщил представитель Верховного суда.

Кроме того, Калинкович сообщил, что в 2017 году белорусские суды приговорили к смертной казни 5 человек, а наказание в виде пожизненного заключения получили 3 человека.

Оправдательные приговоры в Беларуси в 2017 году вынесены в отношении 98 человек, передает БЕЛТА.

Основными поводами для оправдания стали отсутствие в деяниях состава преступления либо недоказанность участия обвиняемого в его совершении.

В частности, 26 человек оправданы по обвинениям в преступлениях против жизни и здоровья человека (из них трое оправданы по обвинению в убийстве), 18 - в преступлениях против личной свободы, чести и достоинства, 19 - собственности и порядка осуществления экономической деятельности. Случаев необоснованного осуждения граждан не допущено, отметил Валерий Калинкович.

В 2017 году в производстве судов республики находилось 45 тыс. уголовных дел. По результатам судебных разбирательств осуждены 43 135 человек, что на 3,7% меньше, чем в 2016 году.
 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему в Австралии нет «Чёрных лесорубов», а леса все равно горят?
  2. Что делать, если мужа, кроме дивана и телевизора, ничего не интересует?
  3. Можно ли заразиться коронавирусом через посылку из Китая?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by