23860

Зачем стараться жить по совести, если битва со злом на Земле изначально проиграна?

№ 43 от 26 октября 2011 года 26/10/2011

  • Прочитал Откровения Иоанна в Библии, предсказания Нострадамуса – везде один финал: войны, катаклизмы, после которых планета погибнет. Зачем тогда стараться жить по совести, если битва со злом на Земле изначально проиграна? Ведь человек старается жить честно, чтобы изменить жизнь к лучшему тут, на Земле, а не только для того, чтобы попасть в рай. А эти пророчества говорят, что как ни старайся, а плохие победят хороших… И. Кровин, Барановичи

Действительно, в апокалипсической перспективе и Евангелия, и Откровение Иоанна говорят нам о приходе лже-христов, о страшных войнах, эпидемиях, природных катаклизмах, о чрезвычайном духовном запустении, критическом оскудении веры, о кровавых гонениях за Правду, охлаждении любви и воцарении антихриста и его лжечудесах. Однако Сам Иисус, видя испуг на лицах Своих учеников, ободряет их: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас... Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ». История этого мира все же закончится не на этом «аккорде» событий.

Что же будет в «конце»? В последние времена Бог пошлет на землю пророков Илию и Еноха, которые будут свидетельствовать о Христе и призывать к покаянию. После того как Евангелие будет проповедано по всей земле, закончится «время язычников», что будет ознаменовано массовым обращением еврейского народа ко Христу на фоне отпадений от Него других народов. И в конце концов произойдет удивительное грандиозное событие: всеобщее воскресение мертвых, которое увенчается Вторым Пришествием Господа. Он придет за Остатком – всеми теми, кто претерпел до конца и теперь должен быть спасенным, Он придет для того, чтобы судить живых и умерших (воскрешенных к этому моменту), восстановить Правду и даровать всем любящим Его Новое Небо и Новую Землю. Вот, собственно, и есть тот самый «конец», служащий началом для новой бесконечности,  в которой нет ни болезни, ни печали.

Подлинная христианская эсхатология окрашена в радостные и светлые тона: в ней надежда на торжество истины, на вечную жизнь. Мы ждем Христа, а не антихриста. Обратите внимание на ту радость и даже нетерпение, с которой апостол Иоанн заканчивает Откровение: «Ей, гряди, Господи Иисусе!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно