Сергей Лепин 0 16972

Земля – эксперимент для Бога?

Статья из газеты: 07/12/2011

Почитав Библию, я сделал вывод, что Бог тоже эволюционирует, глядя на нас.

Нет, Бог не изменяется, о чем Он Сам и говорит нам в Священном Писании: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь», «Бог: не сын человеческий, чтобы Ему изменяться». Просто Бог – «реалист»: Он знает истинные возможности человека и никогда не возлагает на него более, чем тот может понести. Почему первоклассникам не дают задачи из 10-го класса? По понятным причинам! По этим же причинам Господь не сразу говорит людям о «подставлении щеки» и о любви к врагам, а сначала начинает с простого и понятного: с принципа соразмерности.

Однако простые задачки для первоклассников не так уж легки для самих первоклассников. Человеку, у которого есть силы и возможности отомстить, но еще нет истинной веры в Бога, часто хочется за зуб раздробить челюсть, а за глаз снести голову обидчику.

А иногда человек считает возможным творить зло невиновным или даже своим доброжелателям! Поэтому принцип «око за око» на определенном этапе развития духовности был прогрессивным: он удерживал человека от несправедливости и полагал предел его мести.

Формально выражаясь, бесовская мораль заключается в ненависти к любящим, человеческая мораль - в любви к любящим и в ненависти ненавидящих, божественная - в любви к ненавидящим.

Пришествие в мир Спасителя поставило человечество перед новыми нравственными высотами, и сегодня христианин уже должен уметь прощать и любить, а не мстить и ненавидеть - его мораль должна быть божественной, Евангельской. Однако та жестокость, с которой люди порой относятся даже к своим родителям, говорит о том, что иногда наша мораль находится в бесовском, еще доветхозаветном, состоянии. Поэтому мы должны говорить о духовной «эволюции» человека, к которой он призван Богом, но никак не об эволюции самого Бога, который «вчера и сегодня и во веки Тот же».

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как часто надо мыть голову?
  2. Почему в самолетах нет парашютов?
  3. Можно ли провезти через границу перцовый баллончик?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by