15:44 15/03/2017 0 480

В Беларуси пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

В этом году в Фестивале примут участие десять ресторанов из Минска, Гомеля, Бреста, а также одна кулинарная школа. Попробовать Францию на вкус белорусы смогут уже 21 марта 2017 года.

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» объединяет шеф-поваров со всего мира. В этот день в ресторанах и посольствах 150 стран будут представлены праздничные блюда, которые позволят проникнуться всей прелестью французской гастрономии. Идея такого необычного фестиваля была взята у Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды» с одним меню в один и тот же день – в разных городах мира.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс Фото: АиФ/ Евгений Гончар

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье КАНЕСС на встрече с журналистами отметил, что в 2017 году белорусы стали проявлять значительно больший интерес к традициям французской кухни. По мнению дипломата, именно с этим связано возросшее число белорусских участников фестиваля. Кроме того, сам Дидье Канесс заинтересовался кухней нашей страны. Он отметил, что, несмотря на разницу в географическом положении, климатических условиях и доступности продуктов, белорусские блюда очень разнообразны и отражают интересные традиции.  

Каждый из ресторанов - участников фестиваля «Вкус Франции» будет демонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, которая по сей день верна своим главным традициям: изысканности, наслаждению едой в компании, заботе о здоровье и окружающей среде. От Беларуси в этом празднике примут участие шеф-повара ресторанов ARBOREA, CAFÉ DE PARIS, AVIGNON, CRETE D’OR, DROUZIA, FORNELLO, KITCH’N, THE VIEW, PROVENCE (Гомель), JULES VERNE (Брест) и шеф кулинарной школы «OEDE». Представленные 21 марта блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.

«Лягушка оливье + селедка под шубой»

«Лягушка оливье + селедка под шубой» Фото: Фото из открытых источников

Кроме того, в рамках пресс-конференции были озвучены победители фотоконкурса «Мой вкус Франции», который прошел в преддверии Фестиваля. Участникам, будь то профессиональный фотограф или любитель, было необходимо сделать снимок, отражающий уникальность французской кухни. Победителем конкурса стал Андрей Моисейков из Гомеля со снимком «Лягушка оливье + селедка под шубой». Второе и третье места заняли Дмитрий Русак из Минска и Светлана Лазаренко из Гомеля. Главным призом стало участие в мастер-классе «Вкус Франции», который пройдет в кулинарной школе «Оеде» 21 марта.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что такое базальт?
  2. Облагается ли налогом возврат денег на карточку при отмене покупки?
  3. Зачем во все продукты добавляют усилитель вкуса?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by