0 1704

В Беларуси упростили санитарные нормы и правила для объектов общепита

Это предусмотрено Постановлением Министерства здравоохранения №20 от 3 марта 2017 года.

Как пояснила заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вия ШУКЕВИЧ, в частности, изменения касаются процессов производства и изготовления продукции. Так, в предыдущей редакции правил отмечалось, что разделка мяса, тушек птицы, обработка сырых неочищенных и немытых клубней и корнеплодов допускается только в отдельных спецпомещениях. В новом постановлении данное ограничение снято в отношении работы с тушками птицы.

Ранее для приготовления и хранения пищевых продуктов в организациях рекомендовалось использовать посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая посуда допускалась только для кратковременного хранения пищевых продуктов. Теперь это требование упрощено: исключено уточнение касательно материала, из которого произведена посуда. Главное, чтобы был документ, разрешающий ее применение при контакте с пищевыми продуктами, передает БЕЛТА.

Исключена норма, касающаяся конкретного количества моечных ванн. Новыми правилами для кофеен, мини-кафе допускается иметь одну моечную ванну при наличии умывальной раковины для мытья рук работников организации. Субъект хозяйствования сам принимает решение, сколько ему устанавливать моечных ванн. Важно, чтобы оснащенность моечными ваннами для мытья посуды и инвентаря ручным способом обеспечивала возможность механического удаления остатков пищи, мытья с добавлением моющих средств, ополаскивания и просушивания.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by