1484

В столице прошел полуфинал LIDSKAE BEER MASTER 2018

Евгений Гончар / АиФ

На полуфинал конкурса удалось попасть лишь тем конкурсантам, которые прошли заочный отборочный тур, проходивший с 25 февраля по 16 марта. Подавать заявки могли лишь бармены в возрасте от 19 лет с рабочим стажем не менее 6 месяцев. По итогам отборочного тура в полуфинал прошли 93 человека.

В полуфинал конкурса прошли 93 человека.
В полуфинал конкурса прошли 93 человека. Фото: АиФ/ Евгений Гончар

В рамках мероприятия перед участниками конкурса выступил главный пивовар «Лидского пива» Олег МАЛАХОВ, рассказавший об уникальности и особенностях нового сорта пива из крафтовой серии «Калекцыя Майстра»  под названием «Australian Light Lager», созданный на основе двух видов хмеля, выведенных непосредственно на Зеленом континенте. На базе этой новинки конкурсантам предстоит создать авторский коктейль, который они представят на оценку жюри. Сам напиток лидской компании появится в продаже с 21 марта в формате стеклянной бутылки 0,5 л. Пиво выпущено ограниченной партией – всего 200 000 л.

Авторские коктейли будут создаваться на основе Australian Light Lager.
Авторские коктейли будут создаваться на основе Australian Light Lager. Фото: АиФ/ Евгений Гончар

После презентации для определения состава финалистов прошла оценка теоретических знаний барменов – в течение 20 минут конкурсантам предстояло пройти тест и ответить на ряд вопросов, проверяющих их знания и профессиональные способности. Вопросы в том числе касались и крафтовой новинки, которую барменам дали продегустировать перед испытанием.

«Лидское пиво» старается придерживаться принципов европейской культуры потребления слабоалкогольных напитков. Нам важно знакомить потребителей с интересными продуктами и передавать окружающим свой более чем 140-летний опыт производства пива и напитков, развивать традиции культуры пития, - говорит главный пивовар «Лидского пива». – Нам очень приятно, что конкурс LIDSKAE BEER MASTER стал отдельной неформальной экспертной площадкой, где талантливые бартендеры получили возможность приобрести новые знания о пиве, познакомиться с последними трендами и инновационными подходами в пивоварении. Сам конкурс проходит уже четвертый год подряд и продолжает вдохновлять профессионалов барной индустрии на творческие эксперименты, развивая при этом вкусы белорусских потребителей».

На фото: главный пивовар
На фото: главный пивовар "Лидского пива" Олег Малахов. Фото: АиФ/ Евгений Гончар

В финал конкурса смогут пройти лишь 15 барменов, набравших максимальное количество баллов. Имена финалистов можно будет узнать 22 марта, после опубликования на официальном сайте компании «Лидское пиво». После этого участникам будет дано 3 недели на создание авторского коктейля на основе новинки Australian Light Lager. 18 апреля финалисты в креативной форме презентуют результаты своей работы дегустационному, техническому и специальному жюри. Призовой фонд конкурса составит 6400 белорусских рублей. Организаторами состязаний выступила компания "Лидское пиво", поддержку конкурсу оказала школа бартендинга Splash&Dash.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно