0 1232

Лук на подоконнике. Секреты читателя

Мы с женой из года в год практикуем выращивание пера зеленого лука на широких подоконниках утепленного балкона и лоджии всю зиму.

Технология такая: беру узкие ящички, пластмассовые или дощатые, но обязательно с поддоном, чтобы не испортить подоконники. Заполняю почвой, привезенной с дачи, и слегка увлажняю землю.

При посадке луковиц обрезаю у каждой шейку по плечики, а еще каждую луковицу перед посадкой прогреваю в теплой воде (+30…+35 градусов). Затем высаживаю все луковицы вплотную друг к другу в ящички. Заполненные емкости с высаженными луковицами размещаю на полу утепленного балкона или лоджии. На окнах закрываю шторы, чтобы не было лишнего света. Как только листья пера достигнут высоты 4-5 см, я поднимаю емкости и переношу на подоконники.

А вот чтобы обеспечить этим растениям нужную влажность, мы их периодически опрыскиваем из пульверизатора. Зеленый лук начинаем срезать через 2-3 недели после его прорастания. И после первой срезки зеленого пера луковицы дают и второй урожай.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Что означает «серебряный лейбл», который получил Минский полумарафон?
  2. Где и когда смотреть полуфинал Кубка Федерации Беларусь – Австралия?
  3. Когда появится в магазинах алкоголь, после которого не бывает похмелья?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by