Технология такая: беру узкие ящички, пластмассовые или дощатые, но обязательно с поддоном, чтобы не испортить подоконники. Заполняю почвой, привезенной с дачи, и слегка увлажняю землю.
При посадке луковиц обрезаю у каждой шейку по плечики, а еще каждую луковицу перед посадкой прогреваю в теплой воде (+30…+35 градусов). Затем высаживаю все луковицы вплотную друг к другу в ящички. Заполненные емкости с высаженными луковицами размещаю на полу утепленного балкона или лоджии. На окнах закрываю шторы, чтобы не было лишнего света. Как только листья пера достигнут высоты 4-5 см, я поднимаю емкости и переношу на подоконники.
А вот чтобы обеспечить этим растениям нужную влажность, мы их периодически опрыскиваем из пульверизатора. Зеленый лук начинаем срезать через 2-3 недели после его прорастания. И после первой срезки зеленого пера луковицы дают и второй урожай.