0 1280

Лук на подоконнике. Секреты читателя

Мы с женой из года в год практикуем выращивание пера зеленого лука на широких подоконниках утепленного балкона и лоджии всю зиму.

Технология такая: беру узкие ящички, пластмассовые или дощатые, но обязательно с поддоном, чтобы не испортить подоконники. Заполняю почвой, привезенной с дачи, и слегка увлажняю землю.

При посадке луковиц обрезаю у каждой шейку по плечики, а еще каждую луковицу перед посадкой прогреваю в теплой воде (+30…+35 градусов). Затем высаживаю все луковицы вплотную друг к другу в ящички. Заполненные емкости с высаженными луковицами размещаю на полу утепленного балкона или лоджии. На окнах закрываю шторы, чтобы не было лишнего света. Как только листья пера достигнут высоты 4-5 см, я поднимаю емкости и переношу на подоконники.

А вот чтобы обеспечить этим растениям нужную влажность, мы их периодически опрыскиваем из пульверизатора. Зеленый лук начинаем срезать через 2-3 недели после его прорастания. И после первой срезки зеленого пера луковицы дают и второй урожай.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему вредно спать в машине с включенным мотором?
  2. Можно оставлять яблоки гнить на земле, как удобрения?
  3. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by