www.aif.by 0 3580

Как живет Эдита Пьеха?

Статья из газеты: 05/04/2016

Очень хочется узнать, как живет и чем занимается сегодня легендарная певица Эдита Пьеха. Может быть, моей любимой газете что-нибудь известно о ней?

«АиФ» собрал вопросы читателей, адресованные Эдите Пьехе. Отвечает сама Эдита Станиславовна:

- Как любое живое существо, сейчас я понемногу пробуждаюсь после зимней спячки. У меня для этого есть хорошие условия: я живу за городом, кругом лес, тишина, поэтому всё, что дарит природа, мне доставляет большую радость. Скоро у нас зацветёт сирень, травка зазеленеет, я буду ходить на прогулки со своими собаками, радоваться цветению природы - это так успокаивает!

Весна, как говорят, - пора любви. Мне кажется, что нашему обществу недостаёт любви...

П. Третьяк, Брест

-  Я бы не стала так обобщать. Любовь — это всё-таки индивидуально. Мне кажется, нашему обществу сильно не хватает внимания со стороны тех, кто должен уделять ему это внимание. Я имею в виду заботу о пенсионерах, о детях, о том, чтобы людям было где жить. Но это все заботы вышестоящих лиц, целого сословия, на чьи плечи возложена обязанность заботиться о благополучии нашего общества, о гражданах. Видимо, они с этой обязанностью пока не справляются. Впрочем, когда мне было 4 года, у меня умер папа. Наша семья осталась без кормильца. И тогда, в 4 года, я поняла, что никто уже не будет обо мне так заботиться, что я должна думать о себе сама. Во время войны, когда мы голодали, я действительно заботилась о себе самостоятельно, научилась готовить, помогала маме на огороде - выживала как могла.

«Обожаю драники»

Каких диет придерживается Эдита Пьеха?

О. Павловская, Минск

- До приезда в Советский Союз я всегда была голодная. Поэтому для меня слово «диета» не существует. Конечно, сейчас я воздерживаюсь от жирной пищи, от копчёностей. Но не потому, что заставляю себя. Я просто не привыкла это есть. К мясу я тоже не привыкла, поэтому я его почти не ем, отдаю предпочтение рыбе. Изысков у нас дома никогда не было, всё моё детство прошло в бедности. Отчим на огороде выращивал картошку, морковку. Так что блюда на нашем столе были в основном из картошки. Мама часто готовила драники. Я до сих пор их обожаю.

Сама тоже люблю готовить, но, честно говоря, сейчас немного лень стоять у плиты. Хотя бывают у меня проблески хорошего настроения. Тогда я иду на кухню, надеваю передник и что-нибудь готовлю. Ну а так в основном я живу скромно, кур не держу, кроликов тоже, покупаю то, что есть в магазине. Никаких изысков, как всегда.

Я с детства узнала, что такое война. Бомбёжки, голод, потеря папы, брата, отчим, с которым мы не поладили с самого начала, - всё это закалило меня. Судьба распорядилась «угостить» меня всеми трудностями, которые возможны для ребёнка. Прожив в нищете, поголодав, до сих пор не понимаю тех, кто выбрасывает еду...

Валентина ОБЕРЕМКИНА

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Дыня — это ягода или фрукт?
  2. Почему в рыбных консервах мягкие кости?
  3. Сколько зарабатывали министры в СССР?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by