www.aif.by 0 2348

Лучший дуэт Сталлоне. Перипетии любви знаменитого актера

Статья из газеты: 01/12/2015

В день 50-летия редакция еженедельника «Стар» преподнесла Сильвестру Сталлоне плод многомесячной работы целой бригады репортеров - специальный номер журнала с именами и фотографиями 595 женщин, с которыми когда-либо встречался актер. «Боже, шесть сотен! - воскликнул пораженный юбиляр. - И как мне только удалось покорить стольких женщин?»

Хитрец и богач

Действительно, кто бы мог ожидать такого 6 июля 1946 года, когда у Жаклин Сталлоне и ее мужа родился первенец! Акушеры повредили ему голосовые связки, левая часть лица навсегда оказалась парализованной. Но Жаклин не собиралась сдаваться. Наперекор врачам, определившим мальчика в специальное учебное заведение для детей с задержкой умственного развития, Жаклин Сталлоне отдала ребенка в обычную школу. Раз в полгода его выгоняли оттуда за неуспеваемость. Несколько школ в Америке, колледж в Швейцарии - и она своего добилась. Документ о среднем образовании Сталлоне получил.

Прежде чем стать актером, Сильвестру пришлось перепробовать множество других профессий. Он работал охранником в ресторанах, уборщиком львиных клеток в зоопарке, одно время зарабатывал на жизнь карточной игрой. Только в 1969 году Сильвестр смог получить более или менее приличную работу билетера в маленьком нью-йоркском театре, где познакомился с симпатичной девушкой Сашей Чак, освещавшей путь запоздавшим зрителям. В Сильвестра она влюбилась с первого взгляда. Вскоре они перебрались в Калифорнию, где летом 1972 года поженились. Саша родила ему двоих сыновей.

Путь в Голливуд для Сталлоне был нелегким. Поскольку ни один режиссер не хотел связываться с плохо говорившим актером, ему пришлось обратиться за помощью к логопеду. В течение нескольких месяцев дни и ночи напролет Сильвестр начитывал на магнитофон пьесы Шекспира, книги По и Толстого (в это время Саша содержала семью, работая официанткой). Знакомство с классикой произвело на Сталлоне такое впечатление, что он взялся за перо и начал писать сценарии своих будущих фильмов. Впрочем, еще в юности он пробовал сочинять сценарии. Естественно, тогда они писались «в стол».

49-34-2Однажды он увидел по телевизору матч знаменитых боксеров Мохаммеда Али и Чака Вепнера. И вдруг его озарило: почему бы не написать сценарий фильма о боксере, который долго терпел неудачи, но одержал победу благодаря любимой девушке? Продюсеры были готовы выложить за сценарий огромные деньги - 350 тысяч долларов. Однако Сталлоне отказался, предложив купить сценарий за один доллар, но при этом отдать ему главную роль. Именно тогда Сильвестр получил прозвище Слай (по-английски «хитрец»).

Всего за 900 тысяч долларов и 28 дней был сделан «Рокки», лучший фильм 1976 года, собравший 225 миллионов долларов и получивший три «Оскара». Сталлоне стал одним из самых знаменитых актеров мира.

Ошеломляющий успех «Рокки» и продолжение саги о бедном боксере полностью изменили жизнь Сталлоне. Он стал мультимиллионером. Публика и критики рукоплескали ему, а признанные голливудские красавицы (среди них - популярная певица Шер и актриса Сибил Шепард) начали настоящую охоту на «Рокки», что сильно не нравилось жене Сильвестра Саше. В Голливуде стали распространяться слухи о раздорах и скандалах в семействе Сталлоне. А когда на одной вечеринке Саша с кулаками набросилась на новую подружку Слая - актрису Стефани Бичем, все поняли: браку пришел конец.

Безумное время

Длинноногая манекенщица Брижит Нильсен покорила сердце Сталлоне с первого взгляда. «Брижит показалась мне воплощением физического совершенства!» - говорил Сталлоне. Уже через четыре месяца после знакомства они сыграли пышную свадьбу. Правда, Сильвестр прожил с Брижит менее двух лет, и супруги со скандалом расстались. После двух неудачных браков Сильвестр Сталлоне решил больше никогда не жениться, заявляя, что брак - выброшенные на ветер деньги.

Весной 1990 года Сталлоне познакомился с юной моделью Дженнифер Флавин. Она поразила его красотой, в ней чувствовалась настоящая порода. К тому же Дженнифер, как оказалось, сама была влюблена в актера. Поначалу Слай отнесся к Дженнифер как к очередной подружке. Но шло время, и Сталлоне начал осознавать, что не может оставить Флавин, как остальных: «Я впервые встретил женщину, которая так сильно и бескорыстно меня любит. И я понял: мы созданы друг для друга!» Дженнифер оказалась сущим ангелом: она не просила денег, охотно отказывалась от показов мод ради свиданий с любимым и, главное, совсем не ревновала Сильвестра, хотя поводов для этого было множество.

С Дженнифер Сталлоне прожил почти шесть лет, пока не завел роман с актрисой и манекенщицей Дженис Дикинсон. Ей шел тридцать седьмой год, и она была трижды разведена. Через несколько недель Дженис обрадовала приятеля известием о своей беременности. Слай, едва не сошедший с ума от счастья («Снова буду отцом!»), даже пообещал жениться на ней после рождения ребенка. С Дженнифер Сталлоне решил расстаться. Вместо объяснений он отправил ей факс: «Дженнифер! Между нами все кончено, у меня теперь новая женщина, которая подарит мне сына. Желаю тебе счастья!» И приписка: «У тебя есть два дня, чтобы вывезти все вещи из моего дома в Санта-Монике».

5 июня 1994 года, на следующий день после получения факса, Флавин покинула виллу Сталлоне, предварительно изрезав ножницами все 234 костюма, 567 рубашек и 124 пары обуви бывшего возлюбленного. Так начался, по определению Слая, «самый безумный год в его жизни». Вскоре Дикинсон родила дочку и мягко, но настойчиво потребовала от Слая ее удочерения и свадьбы. Сталлоне был готов к этому, но в дело вмешались адвокаты актера, решившие на всякий случай провести анализ крови младенца. И обнаружилось, что отцом ребенка может быть кто угодно, только не Слай. Сталлоне пережил шок.

Самое важное

Уже через две недели после разрыва с Дикинсон Сталлоне увидели в обществе новой красотки - 24-летней модели Энджи Эберхарт. Роман с Сильвестром ознаменовался помолвкой в Нью-Йорке 10 апреля 1995 года. Через неделю после обручения Энджи заказала у Карла Лагерфельда  свадебное платье ценой в 300 тысяч долларов (естественно, за счет жениха). И тут она допустила роковую ошибку, потребовав заключения брачного контракта. Слай вспомнил все перипетии брака с Брижит Нильсен и передумал жениться.

Сталлоне решил немного передохнуть и вспомнил о той, с которой был по-настоящему счастлив. 5 июня 1995 года он позвонил Дженнифер Флавин, чтобы попросить у нее прощения. И вскоре модель вернулась на виллу в Санта-Монике. А спустя полгода счастливый Сильвестр объявил всему миру, что скоро станет отцом. На радостях он сделал Дженнифер предложение, но сыграть свадьбу сразу не удалось. Помешал Папа Римский, не захотевший предоставить для церемонии Сикстинскую капеллу в Ватикане (только там хотел венчаться Слай!). Поэтому дату венчания пришлось перенести на конец года, после того как родится ребенок.

Насколько важна для мужчины семья, Слай ощутил только тогда, когда у него родилась дочка. У Софи обнаружили порок сердца, и в возрасте двух месяцев ей сделали операцию. Сталлоне не отходил от нее. «Я счастлив, что Дженнифер, несмотря на наши ссоры и мои безумства, осталась со мной. Она сильная, спокойная женщина. Она говорит немного, но всегда - по существу. Она внимательнее и, наверное, умнее меня», - сказал Сталлоне о любимой женщине, которая на 20 лет моложе его. В глазах миллионов людей Слай предстает теперь примерным мужем и любящим отцом. На сегодняшний день у Сталлоне и Дженнифер уже три дочери.

Ольга ГРАЖИНА

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно оставлять яблоки гнить на земле, как удобрения?
  2. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  3. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by