142

Победил «Крокодил»

№ 35 от 27 августа 2014 года 27/08/2014

История Лепельщины соткана из удивительных легенд и преданий. Жителями района: белорусами, русскими, украинцами, поляками, литовцами, латышами, татарами - на протяжении почти шести веков создавались традиции местной кухни. Частично они сохранились в современных семьях, исконные рецепты пытаются популяризировать рестораны. Фестиваль-конкурс «Лепельские кулинары» тоже предложил всем желающим оценить особый вкус блюд местной кухни и приобщиться к возрождению гастрономических традиций Лепельского края.

Изначально идея фестиваля в пансионате заключалась в том, чтобы с помощью отдыхающих оптимизировать меню: ведь блюда - победители конкурса сохраняются в меню пансионата. В нынешнем году основная идея фестиваля - здоровое питание. Все больше людей следят за своей физической формой, все чаще отдыхающие хотят, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому кулинары постарались адаптировать традиционные блюда лепельской кухни к новым запросам гостей пансионата.

Фестиваль-конкурс год от года набирает обороты. Нынешнем летом в конкурсе приняли участие не только лепельские повара, но и профессионалы из Витебской области.

Гран-при (3 млн рублей) получили Марина Драгун и Анастасия Щербакова за блюдо «Крокодил в болоте».

1-е место жюри отдало Анатолию Клипацкому за блюдо «Рыба из Вороничей».

2-е место заняла команда Лепельского молочноконсервного комбината.

3-е место - у Валентины Судак за блюдо «Мясной пенек».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно