11:31 13/09/2017 Татьяна Войцехович 0 388

Праздник на любой вкус и кошелек. На выходных отгремел LIDBEER

Выходные в столице пивоварения Лиде удались на славу! В очередной раз с размахом прошел ставший поистине народным фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER.

В этом году горожан и гостей Лида принимала с десяти утра и до поздней ночи. Все запланированное прошло на одном дыхании, с забавами, интерактивом, музыкой, танцами и, конечно же, пенным напитком. Развлечений хватило как взрослым, так и детям: исторические квесты, игровые площадки, фудкорты, сувенирные и ремесленные ряды, экскурсии на завод «Лідскае піва», полеты на вертолете Ми-2, выступления молодых артистов, гала-концерт хедлайнеров фестиваля и фейерверк!

Те, кто не хотел стоять в очереди за едой и напитками, могли запросто разместиться с взятыми с собой закусками прямо на газоне, склоне Лидского замка либо в специально предусмотренной зоне. В целом проблем с продовольствием и его выбором не было – наличие, разнообразие и доступ к вкусностям были обеспечены. Что, в свою очередь, позволило активно провести время и вдоволь насладиться атмосферой праздника, собравшего около 120 000 человек.

За музыкальную составляющую фестиваля отвечали сразу четыре именитые группы - «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», «LUMEN» и «Океан Ельзи». Участники музыкальных коллективов заранее приехали в Лиду и нашли время прогуляться по ее улочкам, прониклись духом  LIDBEER-2017.

Фото: АиФ/ Татьяна Войцехович

— Я уже успел посмотреть на то, как проходит фестиваль, — делится впечатлениями солист российской группы «LUMEN» Рустем БУЛАТОВ. — Мне все очень нравится. Беларусь в очередной раз впечатлила. Небольшие белорусские города очень отличаются от маленьких населенных пунктов других стран постсоветского пространства. В Лиде все красиво, чисто, зелено, уютно. Именно это по-хорошему впечатляет. И праздник потрясающий. Видел только открытые, добрые лица. Все счастливы, значит, все удалось. Нам очень хочется, чтобы тот праздник, который мы увидели на улицах города, продолжился и перед сценой. Иначе ради чего это все затевалось?

— Наколькі магчыма, мы ўжо прайшліся па фестывалю, уражанні самыя пазітыўныя, — рассказывает лидер белорусской группы «Крамбамбуля» Лявон ВОЛЬСКИЙ. — Прыстойны фудкорт. Піва не каштаваў, але тыя, хто зрабіў гэта, казалі, што класнае. Гэта рэдкасць для Беларусі.

Насчет нынешней  деятельности группы солист добавил: «Крамбамбуля» не збіраецца спыняць сваё існаванне. I ніколі не анансавалася, што яе дзейнасць заканчваецца.  Але новых альбомаў не будзе. Толькі, магчыма, некаторыя песні з нагоды чаго-небудзь. Доўгі час група выступала з канцэртамі па-за межамі краіны. Але «свая» публіка, безумоўна, найдаражэйшая».

Музыкант еще одной белорусской группы  также выразил свое отношение к пиву и фестивалю.

— Я предполагаю, что здесь собралось большинство из тех, кто еще не слышал нашу группу, — высказался солист группы «Петля пристрастия» Илья ЧЕРЕПКО-САМОХВАЛОВ. — Поэтому будет такой своеобразный сюрприз. Отношение к пиву? С ним у нас давняя дружба. Писатель-публицист Петр Вайль в своей книге «Карта Родины» упоминал Лиду. Дело было в начале 90-х, когда СССР только-только развалился. И вот что он написал о Лиде: «отвратительное пиво». Но я позволю себе с ним не согласиться. Я считаю, что «Лидское пиво» — самое лучшее из таковых напитков, производимых в Беларуси. И это не проплаченная реклама (Смеется).

Ребята из «Петли пристрастия» открывали гала-концерт на большой сцене лидского фестиваля. А закончился  праздник выступлением легендарной украинской группы «Океан Ельзи» и красочным фейерверком.

Мы говорим: "Пока, LIDBEER-2017!" и "До новых встреч на LIDBEER-2018!"

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему перенесли розыгрыш лотереи «грин-карт»?
  2. Что делать, если в дом залетела летучая мышь?
  3. Какое мероприятие считается массовым?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by