Евгений Олейник 0 9088

Шесть дней бегом. Белоруска на ультрамарафоне в США

Статья из газеты: 15/06/2011

Шесть дней бегом. Белоруска на ультрамарафоне в США.

Еда на бегу

- Когда-то в интервью «АиФ» вы удивили нас стремлением ехать в Украину, чтобы участвовать в двухдневном пробеге по тамошнему парку. Сейчас – США и шестидневный ультрамарафон.

- Забег, в котором я принимала участие, единственный в своём роде. Традиционно он организовывается марафонской командой Шри Чинмоя и проводится весной в одном из центральных парков Нью-Йорка. В этом году – уже в четырнадцатый раз.

- Во что обошлось вам это удовольствие?

- Я оплатила билет на самолёт туда и обратно, 450$ составил взнос за участие. Конечно, мне пришлось купить много спортивной одежды на все случаи жизни. Я очень долго выбирала, чтобы была защита и от солнца, и от дождя, потому что участники бегут при любой погоде. Также четыре пары кроссовок, две из которых за неполную неделю износились. В общий счёт надо включить правильное питание и добавки. Всего получилось около 1500$.

- Какие страны были представлены?

- Россия, Украина, США, многие страны Западной Европы. Участвовало 34 человека самых разных возрастов.

- Каким был ваш распорядок дня в Нью-Йорке?

- Я сравнительно много спала: в среднем от 3 до 5 часов в сутки. Перерывы в течение дня делала редко, обыкновенно во время дождя – всё равно обувь намокает, становится тяжёлой и может   привести к травме.

К сожалению, к американской еде я привыкнуть не успела, и хотя она была очень вкусная, я питалась в основном бутербродами, протеиновыми коктейлями и батончиками. Чтобы не тратить время, ела прямо на ходу. Точно также во время движения чистила зубы. Таким образом, круг за кругом, я преодолела около 500 километров.

Средство для похудения

- Вы сильно потеряли в весе за эти шесть дней?

- Примерно, пять килограммов. Правда,  дома меня быстро откормили.

- Если читатель «АиФ» решит заняться бегом, каким должен быть его первый шаг?

- В беге важна подготовка. Я думаю, что получила травму как раз потому, что у меня долгое время не было возможности тренироваться – зимой в Беларуси не могла найти подходящий манеж. Стоит начать с непродолжительных пробежек по вечерам и постепенно увеличить нагрузку.

- Победители подобных забегов обыкновенно удостаиваются грамоты или медали, но не денежного приза. Значит, цель, которую ставят перед собой участники, заключается не в получении награды.

- Для меня было важно осознать, что я могу преодолеть себя и подняться на ступень выше, и всё – с лёгкостью, с удовольствием. Люди, которые бежали дистанцию, улыбались, хотя многие испытывали боль от полученных травм.  У меня у самой было воспаление надкостницы, но я бежала, стараясь не думать об этом, и постепенно боль ушла. Хотя был момент, когда я хотела сойти с дистанции, но не смогла, потому что чувствовала ответственность перед страной - всё-таки я была единственной представительницей Беларуси. В последний день, уже травмированная, я, удивительное дело, пробежала больше кругов, чем в первый. Когда американский журналист брал у меня интервью, он отметил, что я одна из самых быстрых спортсменок в данный момент на трассе, когда большинство участников уже устали и сбросили скорость, и попросил пояснить, в чём мой секрет. Я честно ответила: не знаю.  Просто после каждого пробега я чувствую, как сильно меняется мой характер, моё отношение к жизни.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by