0 348

18-летний белорус выиграл «серебро» на Чемпионате мира по прыжкам на батуте

В Токио завершилось мировое первенство по прыжкам на батуте-2019.

В Японии подошел к концу Чемпионат мира по прыжкам на батуте. В последний день соревнований мужчины выявляли сильнейшего в олимпийском виде программы индивидуальных прыжках.

Беларусь в финале представлял 18-летний Иван Литвинович. Наш спортсмен набрал вторую сумму баллов и завоевал «серебро». Победителем стал представитель Китая Гао Лей. Третьим стал его соотечественник Дон Дон. Примечательно, что квалификационные соревнования уверенно выиграл олимпийский чемпион Владислав Гончаров, однако в полуфинале титулованный спортсмен занял лишь 13-е место и не смог побороться за награды.

Таким образом, на счету сборной Беларуси по итогам соревнований в Токио три медали. Ранее Владислав Гончаров, Иван Литвинович и Олег Рябцев первенствовали в командном виде программы, а Гончаров и Рябцев затем завоевали «серебро» в синхронных прыжках.

Напомним, на последних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро единственную золотую медаль для сборной Беларуси принесли именно батутисты. Владислав Гончаров стал олимпийским чемпионом.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Как будут расти цены на ЖКУ в следующем году?
  2. Чем симпатия отличается от эмпатии?
  3. Что делать, если любые попытки поговорить с мужем заканчиваются ссорой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by