0 588

7 золотых наград завоевал Игорь Бокий на ЧЕ по плаванию среди паралимпийцев

В Дублине завершился чемпионат Европы по плаванию среди паралимпийцев. Самым титулованным спортсменом на турнире стал белорус Игорь Бокий, на счету которого семь наград высшей пробы.

В заключительный день чемпионата Европы по плаванию среди паралимпийцев белорус Игорь Бокий (S13) завоевал свою седьмую золотую награду турнира. 11-кратному паралимпийскому чемпиону не было равных на дистанции 50 м вольным стилем. Игорь Бокий опередил украинца Кирилла Гаращенко и поляка Камила Ржетельски.

Напомним, ранее Игорь Бокий также первенствовал в Дублине на дистанциях 100 м на спине, 100 м и 400 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м брассом и 100 м баттерфляем. Белорус стал самым титулованным спортсменом турнира, планка в семь золотых медалей не покорилась больше никому.

Еще одно «золото» в последний день соревнований завоевал белорус Дмитрий Салей (S12). Он стал лучшим на дистанции 100 м баттерфляем, опередив украинца Ярослава Денисенко и британца Стефена Глегга.

Мультимедалистом первенства также стал белорус Григорий Зудилов. На его счету два «золота» и «бронза». Награды еще у троих наших спортсменов – «серебро» у Владимира Изотова, «бронза» – у Александры Свадковской и Анастасии Зудиловой.

Всего на счету белорусов 14 медалей чемпионата Европы (10-1-3). Наша сборная расположилась на шестом месте в общекомандном зачете. Лидируют здесь с большим преимуществом атлеты из Украины, завоевавшие 106 наград (33-44-29).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Где встречают Новый Год раньше всех?
  2. Когда нужно менять паспорт?
  3. Какие соревнования пропустят российские спортсмены?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by