0 208

Александра Саснович победила на старте US Open

В поединке 1/64 финала одиночного разряда белоруска встречалась с американкой Дженнифер Брэди (67) и победила в трех сетах.

Белорусская теннисистка Александра Саснович (46-й номер мирового рейтинга) победно стартовала на последнем в сезоне турнире серии "Большого шлема" - открытом чемпионате США в Нью-Йорке, сообщает БЕЛТА.

В поединке 1/64 финала одиночного разряда белоруска встречалась с американкой Дженнифер Брэди (67) и уверенно выиграла первую партию со счетом 6:1. Во втором сете Александра Саснович вела 4:2, но не смогла довести дело до победы, уступив 4:6. Зато в решающем сете преимущество белоруски было подавляющим - 6:0. Во втором раунде соперницей Александры Саснович будет теннисистка из Туниса Унс Джабир (62). Александра Саснович в шестой раз выступает на этом турнире, в прошлом сезоне ей удалось дойти до 3-го круга.

Сегодня в Нью-Йорке состоится белорусское дерби: Арина Соболенко (13) сыграет с экс-первой ракеткой планеты Викторией Азаренко (41). Это будет их первая очная встреча на турнирах под эгидой WTA. Для Виктории Азаренко нынешний открытый чемпионат США - 12-й в карьере. Дважды подряд - в 2012 и 2013 годах - она доходила до финала и оба раза уступала американке Серене Уильямс. Арина Соболенко второй раз сыграет в основной сетке US Open, в прошлом году она добралась до 4-го раунда, проиграв японке Наоми Осаке, которая в итоге стала чемпионкой.

В мужском одиночном разряде выступят два белоруса, которые успешно преодолели 3 квалификационных раунда. Сегодня на старте основного этапа Егор Герасимов (129) сыграет с южноафриканским теннисистом Ллойдом Харрисом (100), а соперником Ильи Ивашко (144) будет австралиец Танаси Коккинакис (203).

Общий призовой фонд US Open-2019 составляет $57,2 млн, победители в мужском и женском одиночных разрядах заработают по $3,85 млн. Турнир на нью-йоркских кортах "Флашинг Медоус" завершится 8 сентября.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Есть ли смысл отказываться от пенсии на период работы?
  2. Какую сумму на депозите имеет среднестатистический белорус?
  3. Могут ли оштрафовать за неправильное использование поворотников?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by