0 480

Английский «Ливерпуль» стал победителем футбольной Лиги чемпионов

Финал главного клубного турнира континента по футболу состоялся 1 июня в Мадриде.

Фото: Reuters / TUT.by

В Испании состоялся финал футбольной Лиги чемпионов сезона 2018/2019. За трофей спорили две английские команды – «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Уже на первой минуте случилось событие, оказавшее большое влияние на ход матча. Словенский рефери Дамир Скомина усмотрел в действиях Муссы Сиссоко игру рукой и назначил пенальти. 11-метровый реализовал Мохаммед Салах и вывел «Ливерпуль» вперед – 1:0.

Следующего гола болельщики ждали почти полтора часа. На 87-й минуте вышедший на замену бельгийский форвард Дивок Ориги удвоил преимущество «Ливерпуля» и закрыл вопрос с победителем турнира.

Финал Лиги чемпионов также запомнился тем, что на 18-й минуте матча на поле выбежала полуголая женщина, из-за чего игру пришлось приостановить. Бегунья оказалась американской моделью Кинси Волански. Девушка нанесла на купальник рекламу канала пранков с эротическим содержанием и хотела привлечь внимание зрителей.

Фото: TUT.by/ Reuters

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов в шестой раз. Такой же результат англичане показывали в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 годах. Больше кубков только у «Реала» (13) и «Милана» (7).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Против чего протестуют в Каталонии?
  2. Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?
  3. Что делать в день Покрова Пресвятой Богородицы?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by