11:58 13/01/2018 0 296

Антон Кушнир завоевал очередную медаль на этапе Кубка мира по фристайлу

Белорусский лыжный акробат праздновал очередной успех на четвертом этапе Кубка мира в американском Дир-Вэлли.

В финале соревнований в США олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир уверенно выполнил свой прыжок и стал третьим по сумме баллов. Совсем немного он уступил россиянину Максиму Бурову и китайцу Ци Гуанпу.

Напомним, это уже третье попадание Антона Кушнира на пьедестал почета этапов Кубка мира в текущем сезоне. Ранее он становился третьим на втором этапе Кубка мира в китайском Секрет-Гардене и первенствовал на третьем этапе в Москве.

В соревнованиях в США приняли участие еще четыре белоруса. Пятерку сильнейших замкнул Максим Густик. Остальные наши спортсмены оказались вне десятки лучших. Станислав Гладченко занял 13-е место, Дмитрий Мазуркевич – 19-е, Денис Осипов – 20-е.

В общем зачете Кубка мира лидирует представитель России Максим Буров. Вслед за ним, уступая лишь два балла, расположился Антон Кушнир.

У женщин лучший результат из белорусок на этапе показала Анна Гуськова. Она стала пятой. Первое место заняла китаянка Ксю Ментао. В соревнованиях приняли участие еще две белоруски. Действующая олимпийская чемпионка Алла Цупер заняла лишь 16-е место, Александра Романовская, которая неделю назад стала второй в Москве, в США показала лишь 19-й результат.

В общем зачете Кубка мира у женщин лучший результат - у китаянки Ксю Ментао. В шестерке сильнейших сразу три белоруски. Анна Гуськова расположилась на 2-й позиции, Александра Романовская – на 4-й, Алла Цупер – на 6-й.

Следующий этап Кубка мира у лыжных акробатов пройдет в американском Лейк-Плэсиде 19-20 января. Затем лучшие представители этой дисциплины разыграют медали зимних Олимпийских игр. Напомним, Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько волос должно выпадать у здорового человека?
  2. Могут ли отменить киносеанс, если продано слишком мало билетов?
  3. Что делать с долгами, полученными по наследству?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by