0 400

Антон Кушнир завоевал очередную медаль на этапе Кубка мира по фристайлу

Белорусский лыжный акробат праздновал очередной успех на четвертом этапе Кубка мира в американском Дир-Вэлли.

В финале соревнований в США олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир уверенно выполнил свой прыжок и стал третьим по сумме баллов. Совсем немного он уступил россиянину Максиму Бурову и китайцу Ци Гуанпу.

Напомним, это уже третье попадание Антона Кушнира на пьедестал почета этапов Кубка мира в текущем сезоне. Ранее он становился третьим на втором этапе Кубка мира в китайском Секрет-Гардене и первенствовал на третьем этапе в Москве.

В соревнованиях в США приняли участие еще четыре белоруса. Пятерку сильнейших замкнул Максим Густик. Остальные наши спортсмены оказались вне десятки лучших. Станислав Гладченко занял 13-е место, Дмитрий Мазуркевич – 19-е, Денис Осипов – 20-е.

В общем зачете Кубка мира лидирует представитель России Максим Буров. Вслед за ним, уступая лишь два балла, расположился Антон Кушнир.

У женщин лучший результат из белорусок на этапе показала Анна Гуськова. Она стала пятой. Первое место заняла китаянка Ксю Ментао. В соревнованиях приняли участие еще две белоруски. Действующая олимпийская чемпионка Алла Цупер заняла лишь 16-е место, Александра Романовская, которая неделю назад стала второй в Москве, в США показала лишь 19-й результат.

В общем зачете Кубка мира у женщин лучший результат - у китаянки Ксю Ментао. В шестерке сильнейших сразу три белоруски. Анна Гуськова расположилась на 2-й позиции, Александра Романовская – на 4-й, Алла Цупер – на 6-й.

Следующий этап Кубка мира у лыжных акробатов пройдет в американском Лейк-Плэсиде 19-20 января. Затем лучшие представители этой дисциплины разыграют медали зимних Олимпийских игр. Напомним, Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. О чем на самом деле говорит фраза «Надо быть скромнее»?
  2. Говорит ли привычка раскачиваться на стуле о каких-то отклонениях?
  3. Почему скворцы селятся не в любой скворечник?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by