0 884

Арина Соболенко и Александра Саснович вышли в третий круг US Open-2018

Белорусские теннисистки продолжили успешное выступление в одиночном женском разряде на открытом чемпионате США по теннису.

Во втором круге последнего в нынешнем сезоне турнира серии Большого шлема Арине Соболенко (20-е место в рейтинге WTA) противостояла экс-вторая ракетка мира из России Вера Звонарева (133) которая возвращается в большой теннис после долгого перерыва в карьере.

Несмотря на разницу в рейтинге, матч получился достаточно упорным. И если первый сет наша спортсменка выиграла с преимуществом в три гейма, то победитель второй партии определился лишь на тай-брейке. Арина Соболенко отыграла два сетбола и в итоге довела матч до победы – 6:3, 7:6 (9:7).

Александре Саснович (33) противостояла другая российская теннисистка Дарья Касаткина (11). Как и в первом белорусско-российском противостоянии, стартовый гейм прошел под диктовку нашей спортсменки. Победитель второй партии также определялся на тай-брейке, который вновь остался за белоруской. Итоговая победа Александры Саснович – 6:2, 7:6 (7:3).

Следующей соперницей Арины Соболенко станет пятая ракетка мира чешка Петра Квитова. Александре Саснович будет противостоять молодая японская спортсменка Наоми Осака (19). Оба матча предварительно пройдут 31 августа. Примечательно, что если обе наши спортсменки успешно преодолеют третий круг соревнований, то за выход в четвертьфинал турнира поспорят в очном противостоянии.

Напомним, ранее в третий круг US Open вышла Виктория Азаренко, обыграв представительницу Австралии Дарью Гаврилову. За выход в четвертый круг белоруска будет сражаться с третьей ракеткой мира американкой Слоан Стивенс. Матч также состоится 31 августа.

Покидает турнир Максим Мирный, который в мужском парном разряде в дуэте с австрийцем Филиппом Освальдом уступил в первом раунде. В женском парном разряде продолжают выступление Арина Соболенко в дуэте с представительницей Тайваня Се Шувэй, Виктория Азаренко с ее соотечественницей Латишей Чань, Лидия Морозова в тандеме с голландкой Лесли Керхове и Вера Лапко вместе с теннисисткой из Чили Алексой Гуарачи. Белорусско-казахстанский дуэт Александры Саснович и Галины Воскобоевой покинул соревнования в первом круге.

Открытый чемпионат США по теннису завершится 9 сентября.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Каковы основные итоги встречи Лукашенко и Алиева?
  2. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?
  3. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by