0 736

Арина Соболенко завоевала первый титул в карьере на турнире серии «Премьер»

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир в американском Нью-Хэйвене с призовым фондом $799 тыс.

В финале соревнований в Нью-Хэйвене Арине Соболенко (25-е место в рейтинге WTA) противостояла испанка Карла Суарес-Наварро (30). Первый сет практически полностью прошел под диктовку нашей спортсменки, белоруска довольно легко закончила его в свою пользу – 6:1.

Вторая партия прошла в более упорной борьбе. Однако при счете 4:4 Арина Соболенко сделала брейк, а затем взяла и свою подачу. Белоруска одержала победу в двух сетах – 6:1, 6:4. Отметим, что это первый серьезный титул в карьере Арины Соболенко на турнирах WTA.

На пути к победе на соревнованиях белоруска также обыграла теннисисток из Австралии Саманту Стосур и Дарью Гаврилову, швейцарку Белинду Бенчич и немку Юлию Гергес. Помимо завоеванного титула, 20-летняя Арина Соболенко поднимется на пять строк в рейтинге WTA и впервые в карьере войдет в число двадцати лучших теннисисток мира.

Примечательно, что белорусская теннисистка стала победительницей турнира WTA впервые с марта 2016 года. Тогда турнир в Майами выиграла Виктория Азаренко.

Следующий крупный турнир для Арины Соболенко – открытый чемпионат США по теннису US Open, который стартует уже 27 августа. Помимо Арины Соболенко, в основной сетке женского одиночного разряда выступят Александра Саснович, Вера Лапко и Виктория Азаренко.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Какие продукты не стоит есть пенсионерам?
  2. Как выбрать крем, который действительно поможет?
  3. Какие помидоры полезнее — красные, чёрные или зелёные?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by