0 948

Арина Соболенко завоевала первый титул в карьере на турнире серии «Премьер»

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир в американском Нью-Хэйвене с призовым фондом $799 тыс.

В финале соревнований в Нью-Хэйвене Арине Соболенко (25-е место в рейтинге WTA) противостояла испанка Карла Суарес-Наварро (30). Первый сет практически полностью прошел под диктовку нашей спортсменки, белоруска довольно легко закончила его в свою пользу – 6:1.

Вторая партия прошла в более упорной борьбе. Однако при счете 4:4 Арина Соболенко сделала брейк, а затем взяла и свою подачу. Белоруска одержала победу в двух сетах – 6:1, 6:4. Отметим, что это первый серьезный титул в карьере Арины Соболенко на турнирах WTA.

На пути к победе на соревнованиях белоруска также обыграла теннисисток из Австралии Саманту Стосур и Дарью Гаврилову, швейцарку Белинду Бенчич и немку Юлию Гергес. Помимо завоеванного титула, 20-летняя Арина Соболенко поднимется на пять строк в рейтинге WTA и впервые в карьере войдет в число двадцати лучших теннисисток мира.

Примечательно, что белорусская теннисистка стала победительницей турнира WTA впервые с марта 2016 года. Тогда турнир в Майами выиграла Виктория Азаренко.

Следующий крупный турнир для Арины Соболенко – открытый чемпионат США по теннису US Open, который стартует уже 27 августа. Помимо Арины Соболенко, в основной сетке женского одиночного разряда выступят Александра Саснович, Вера Лапко и Виктория Азаренко.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где пройдет платная автомагистраль в Китай? Инфографика
  2. Ждать ли грибов в 2019 году?
  3. Что такое «итальянская забастовка»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by