0 384

Белорус Дмитрий Дюбин взял «бронзу» на чемпионате Европы по легкой атлетике

Первенство Европы по легкой атлетике проходит в Берлине (Германия).

Первую медаль для сборной Беларуси на чемпионате Европы-2018 по легкой атлетике завоевал представитель спортивной ходьбы Дмитрий Дюбин. Наш спортсмен преодолел дистанцию в 50 км с третьим результатом. Чемпионом в этой дисциплине стал украинец Марьян Закальницкий, «серебро» завоевал представитель Словакии Матей Тот.

Примечательно, что «бронза» Дмитрия Дюбина – первая медаль, завоеванная белорусами на этой дистанции на чемпионатах Европы. Как сообщают представители пресс-службы БФЛА, прежде у белорусских ходоков на 50 км были медали на Олимпийских играх 1980 года («бронза» Евгения Ивченко) и на Чемпионате мира 1991 года («золото» Александра Поташева).

В шаге от пьедестала остановился белорус Павел Борейша в метании молота. Всего 34 см он уступил «бронзовому» результату венгра Бенце Халаса. На высших ступенях пьедестала оказались два представителя Польши – Войцех Новицки и Павел Файдек. Еще один белорус Иван Тихон замкнул шестерку сильнейших.

В финале соревнований по толканию ядра у мужчин белорус Алексей Ничипор занял 10-е место. У женщин сразу три белоруски пробились в финал – Алена Дубицкая, Виктория Колб и Алена Абрамчук. За медали наши спортсменки поспорят 8 августа.

В ходьбе на 50 км у женщин белоруска Надежда Дорожук показала 11-й результат. А вот Анастасия Яцевич не смогла закончить дистанцию по состоянию здоровья.

Не смогла пробиться в финал бега на 100 м Кристина Тимановская. В полуфинале наша спортсменка показала 13-й результат.

Дарья Борисевич также не сумела преодолеть квалификацию в забеге на 800 метров. Наша соотечественница с результатом 2.04,65 финишировала в своем забеге пятой.

Белоруска Ирина Жук вышла в финал соревнований в прыжках с шестом. Для попадания в решающие соревнования нашей соотечественнице хватило высоты 4,45 м.

Соревнования в Берлине продолжатся до 12 августа.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если переел?
  2. Можно ли забрать посылку на почте без паспорта?
  3. Опасно ли лежать в ванной с мобильным телефоном?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by