11:44 16/12/2017 0 268

Белоруска Анна Гуськова выиграла «золото» на первом этапе КМ по фристайлу

Первый этап Кубка мира у лыжных акробатов завершился в китайском Секрет-Гардене.

В женских соревнованиях победу одержала белоруска Анна Гуськова. Наша спортсменка заявила достаточно простой прыжок относительно основных соперниц, но выполнила его без явных ошибок. В то же время главные конкурентки белоруски ошибались.

В итоге Анна Гуськова набрала 74,82 балла и завоевала «золото». Второе место осталось за хозяйкой этапа Сю Ментао (71,55), «бронза» досталась американке Эшли Колдвелл (68,04). В шаге от пьедестала остановилась еще одна белоруска Александра Романовская.

В главный финал из квалификации не сумела пробиться олимпийская чемпионка Алла Цупер. Однако в финале за 7-12 места белоруска смогла настроиться и заработала оценку даже выше, чем у победительницы Анны Гуськовой – 77,80. В итоге Алла Цупер выиграла «финал 1» и заняла итоговое 7-е место.

Мужская сборная Беларуси также не осталась без наград. На вторую ступень пьедестала поднялся Максим Густик (117,26), уступив лишь хозяину этапа Цзя Цоньяну (127,88). Третьим стал канадец Льюис Ирвинг (103,68).

В десятку сильнейших вошли еще два белоруса. Станислав Гладченко занял итоговое 8-е место, Денис Осипов замкнул десятку лучших.

Не сумел преодолеть квалификационный барьер олимпийский чемпион-2014 Антон Кушнир. Он показал в квалификации лишь 27-й результат из 32 участников. Также закончили выступление на предварительной стадии Артем Башлаков, занявший итоговое 24-е место, и Дмитрий Мазуркевич (26-я позиция).

Следующий этап Кубка мира у лыжных акробатов вновь состоится в китайском Секрет-Гардене 17 декабря.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какие пошлины и сборы придется заплатить за посылку из-за границы?
  2. Правда ли, что цены на смартфоны резко вырастут из-за кобальта?
  3. Где можно окунуться в прорубь на Крещение?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by