0 568

Белоруска Анна Гуськова выиграла «золото» на первом этапе КМ по фристайлу

Первый этап Кубка мира у лыжных акробатов завершился в китайском Секрет-Гардене.

В женских соревнованиях победу одержала белоруска Анна Гуськова. Наша спортсменка заявила достаточно простой прыжок относительно основных соперниц, но выполнила его без явных ошибок. В то же время главные конкурентки белоруски ошибались.

В итоге Анна Гуськова набрала 74,82 балла и завоевала «золото». Второе место осталось за хозяйкой этапа Сю Ментао (71,55), «бронза» досталась американке Эшли Колдвелл (68,04). В шаге от пьедестала остановилась еще одна белоруска Александра Романовская.

В главный финал из квалификации не сумела пробиться олимпийская чемпионка Алла Цупер. Однако в финале за 7-12 места белоруска смогла настроиться и заработала оценку даже выше, чем у победительницы Анны Гуськовой – 77,80. В итоге Алла Цупер выиграла «финал 1» и заняла итоговое 7-е место.

Мужская сборная Беларуси также не осталась без наград. На вторую ступень пьедестала поднялся Максим Густик (117,26), уступив лишь хозяину этапа Цзя Цоньяну (127,88). Третьим стал канадец Льюис Ирвинг (103,68).

В десятку сильнейших вошли еще два белоруса. Станислав Гладченко занял итоговое 8-е место, Денис Осипов замкнул десятку лучших.

Не сумел преодолеть квалификационный барьер олимпийский чемпион-2014 Антон Кушнир. Он показал в квалификации лишь 27-й результат из 32 участников. Также закончили выступление на предварительной стадии Артем Башлаков, занявший итоговое 24-е место, и Дмитрий Мазуркевич (26-я позиция).

Следующий этап Кубка мира у лыжных акробатов вновь состоится в китайском Секрет-Гардене 17 декабря.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Почему в дождливую погоду «ноют» суставы?
  2. Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день?
  3. Как узнать, остались ли после смерти человека банковские вклады?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by