0 256

Белоруски уступили в двух финалах теннисного турнира в швейцарском Лугано

Арина Соболенко не смогла завоевать титул в одиночном разряде турнира в Лугано, а затем в дуэте с Верой Лапко уступила в финале парного разряда.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (61-е место в рейтинге ВТА) сражалась в финале турнира в Лугано с призовым фондом $225 тыс. за первый в карьере титул подобного уровня соревнований. Ее соперницей была 20-я ракетка мира бельгийка Элисе Мертенс.

Матч начался с равной борьбы теннисисток. Ключевым стал 11-й гейм, когда белоруска упустила свою подачу, а затем не смогла взять гейм на подаче соперницы. Во второй партии Арина Соболенко стала совершать еще больше невынужденных ошибок, что в итоге привело к победе более стабильной в игре Элисе Мертенс. Итоговый счет встречи – 7:5, 6:2 в пользу бельгийской теннисистки.

Несмотря на поражение в финале турнира в Лугано, Арина Соболенко провела соревнования на высоком уровне. Выход в финал турнира в Швейцарии позволит 19-летней спортсменке впервые в карьере войти в число 50 лучших теннисисток мира и стать первой ракеткой Беларуси.

Примечательно, что Арина Соболенко, а также другая белоруска Вера Лапко в дуэте принимали участие на турнире в Лугано и в парном разряде. Однако в финале удача вновь была не на стороне наших спортсменок. Белоруски уступили опять-таки бельгийскому тандему Элисе Мертенс / Кирстен Флипкенс в двух сетах – 6:1, 6:3.

Напомним, следующим крупным соревнованием для белорусских теннисисток станет матч раунда плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Турнир состоится 21 и 22 апреля в Минске. Арина Соболенко, Александра Саснович, Вера Лапко и Лидия Морозова будут вести борьбу за право остаться в элитной группе Кубка Федерации с теннисистками Словакии.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Зачем на упаковке продуктов пишут "Вариант сервировки"?
  2. Почему закон о СМИ приняли быстро, а с дорожным налогом тянут годами?
  3. Почему каждый запрос в поисковике увеличивает выбросы углекислого газа?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by