0 304

Белорусская пятиборка Анастасия Прокопенко завоевала «бронзу» на ЧМ

Это первая личная медаль Анастасии Прокопенко на чемпионатах мира.

В первых видах программы, фехтовании и плавании, белоруске не удалось реализовать весь свой потенциал. Немного поправить положение ей удалось после конкура, однако 14-я стартовая позиция перед заключительным видом программы оставляла лишь призрачные шансы на награды.

Тем не менее, белорусская спортсменка не собиралась сдаваться. Комбинированный вид бег и стрельба – традиционно сильный у Анастасии Прокопенко, что она подтвердила в очередной раз. По итогам всех видов программы белоруска стала третьей и завоевала первую личную медаль на мировом форуме. Анастасия Прокопенко уступила лишь четыре балла Софии Фолдаши из Венгрии и 11 очков чемпионке мира - россиянке Гульназ Губайдуллиной.

Фото: Белорусская федерация современного пятиборья

Медаль Анастасии Прокопенко – вторая для белорусской сборной на мировом первенстве в Египте. Ранее в мужской эстафете Илья Полозков и Павел Тихонов также стали «бронзовыми» призерами. Близки к завоеванию награды были Татьяна Халдоба и Ольга Силкина в женской эстафете, однако остановились в шаге от пьедестала почета.

В мужских индивидуальных соревнованиях лучшим из белорусов стал Павел Тихонов, финишировавший на 14-й позиции. Отметим, что в квалификации наивысшую сумму баллов набрал Илья Полозков, однако в финальной стадии соревнований он и другой белорусский спортсмен Кирилл Касьяник получили нулевые баллы за конкур из-за того, что лошади отказались выполнять упражнения. Обычно лошадь для выступления предоставляют организаторы соревнований согласно жребию. По правилам «знакомство» наездника с лошадью, на которой ему предстоит выступать, происходит за 20 минут до выхода на старт. В ходе разминки пятиборец может взять на «своей» лошади пять пробных препятствий.

Чемпионат мира в Каире завершится 28 августа смешанной эстафетой. Беларусь в этом виде программы представит дуэт, ставший в марте 2017 года обладателем «золота» в аналогичном виде программы на втором этапе Кубка мира, также проходившего в столице Египта – Ирина Просенцова и Кирилл Касьяник.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Кто в Беларуси задолжал за электроэнергию?
  2. Опасно ли есть неспелую хурму?
  3. Обязательно ли кипятить фильтрованную воду?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by