0 1272

Белорусская тяжелоатлетка Новикова дисквалифицирована на 4 года за допинг

Белорусская тяжелоатлетка Новикова дисквалифицирована на 4 года за допинг

 Об этом пишет БЕЛТА. Как стало известно, в пробе белорусской спортсменки был обнаружен метаболит дегидрохлорметилтестостерона, который помогает росту мышечной массы.

Помимо Анастасии Новиковой, такое же запрещенное вещество было обнаружено у еще одного белорусского представителя тяжелой атлетики Александра Венскеля. Оба спортсмена получили по 4 года дисквалификации, срок которой истекает 20 декабря 2019 года. Их результаты на Чемпионате мира 2015 года аннулированы. К концу срока дисквалификации Анастасии Новиковой будет 38 лет, Александру Венскелю – 26 лет.

По результатам чемпионата мира белорусские тяжелоатлеты завоевали 10 лицензий на Олимпиаду в Рио: шесть – мужчины, четыре – женщины.

«У мужской команды как было шесть лицензий, так и останется, поскольку вместо результата Александра Венскеля будет следующий участник давать зачетные очки. Что касается женской команды, то она выступала не в полном составе. Очки Новиковой будут аннулированы, и эта команда, скорее всего, будет иметь уже не четыре, а три лицензии», – пояснил главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Валентин КОРОТКИН.

Четырехлетней дисквалификации с 4 мая 2016 года по 3 мая 2020 года подвергся и белорусский борец вольного стиля Юсуп Джалилов, у которого обнаружен станозолол.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Чем заняты астрономы, когда небо затянуто тучами?
  2. Как выглядит миллиард долларов?
  3. Может ли учитель поставить двойку, если ученик не был на уроке?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by