Евгений Юрьев 0 2912

Белорусская Виктория. Только Азаренко удалось четырежды обыграть Серену Вильямс в финалах

Статья из газеты: 29/03/2016

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко на турнире в Индиан-Уэллсе одержала убедительную победу над своей давней соперницей - первой ракеткой мира Сереной Уильямс. Белоруска стала первой, кому четырежды удалось обыграть американку в финалах турни

«АиФ» вспоминает, как это было.

Майами-2009

В финале турнира в Майами (США) всё говорило в пользу Уильямс. К тому моменту первая ракетка мира имела в своём активе целых пять теннисных трофеев Майами, а карьера Виктории (в 2009 году - 10-й номер рейтинга) только набирала ход. В то же время в предыдущем матче американка травмировала ногу. Азаренко без особых проблем победила американку в первом сете - 6:3. Во втором сете юная белоруска продемонстрировала завидную психологическую устойчивость, сумев «дожать» соперницу. Уильямс удалось взять всего лишь один гейм. Итоговый счёт матча: 6:3, 6:1 в пользу белоруски. Эта победа принесла Азаренко 700 тысяч долларов призовых и мировую славу.

Доха-2013

Следующая победа Азаренко пришлась на финал поединка в Дохе (Катар). Белоруска уже в статусе первой ракетки мира обыграла занимавшую тогда второе место рейтинга Серену со счётом 7:6, 2:6, 6:3. К тому моменту Виктория, хотя формально и была лучшей в мире, проиграла американке 12 из 13 поединков. Кроме того, Серена была в отличной форме.

Матч для американки начался неудачно. Она сходу уступила позиции, но затем, распалившись, начала набирать очко за очком и вскоре вырвалась вперёд. Уильямс, которой всегда нужно немного времени, чтобы найти свою игру, была похожа на ураган. Несмотря на то что победа явно ускользала из рук Виктории, она взвинтила темп и продолжила играть на грани своих сил. Тут выяснилось, что поддерживать бешеный темп игры её соперница не в состоянии. Белоруска заставила американку ошибаться, и вскоре та уступила. За победу Азаренко получила 426 тысяч долларов.

Цинциннати-2013

2013 год был поистине успешным для Азаренко с точки зрения статистики личных встреч с Уильямс. В финальном поединке турнира в Цинциннати (США) белоруска показала характер, вытащив тяжелейший матч. Она уступила первый сет со счётом 2:6, однако переломила ход поединка и в итоге вырвала победу в третьем сете на тай-брейке со счётом 7:6 (2:6, 6:2, 7:6). Эта виктория принесла белоруске 426 тысяч долларов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя использовать универсальные щетки для уборки снега?
  2. Полезны ли ночные кошмары?
  3. Можно ли принимать антибиотики для профилактики?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by