0 35360

Белорусские биатлонистки вновь остались без медалей на Олимпиаде-2018

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

В южнокорейском Пхенчхане завершилась индивидуальная гонка на 15 км по биатлону в рамках зимних Олимпийских игр.

Неожиданный результат принесла очередная биатлонная гонка на Олимпиаде. Перенесенный с 14 февраля старт «индивидуалки» у женщин позволил спортсменкам в достаточно комфортных погодных условиях выявить сильнейших.

Крепче других нервы оказались у шведской биатлонистки Ханны Оберг. Спортсменка, которая ни разу в карьере не поднималась на пьедестал топ-соревнований, стала олимпийской чемпионкой. Залогом успеха стала точная стрельба. Лишь трем спортсменкам из 87 удалось пройти гонку без промахов. К тому же шведка была достаточно быстра на дистанции.

Второе «серебро» подряд на олимпийских трассах завоевала представительница Словакии Анастасия Кузьмина (2 промаха). Третью медаль подряд получила немка Лаура Далмайер (1 промах). К двум золотым медалям она добавила в копилку «бронзу».

Дарья Домрачева и Надежда Скардино практически всю гонку были среди лидеров, однако за награды побороться не удалось. На последней стрельбе Дарья Домрачева сорвала сразу три выстрела и суммарно с четырьмя штрафными минутами заняла лишь 27-е место. Лучшей из белорусок вновь стала Надежда Скардино, которая допустила один промах на последней стрельбе и в итоге замкнула десятку сильнейших.

Ирина Кривко промахнулась трижды и заняла 36-е место. Олимпийский дебют состоялся для самой юной нашей участницы Динары Алимбековой. Белоруска промахнулась по разу на каждом из огневых рубежей и заняла 56-е место.

В программе олимпийских игр 15 февраля запланирована мужская индивидуальная гонка на 20 км. Белорусскую команду представят Владимир Чепелин, Роман Елетнов, Сергей Бочарников и Максим Воробей. Начало – в 14.20 по белорусскому времени.

Последний шанс на личные медали Пхенчхана у белорусских девушек будет 17 февраля.  В 14.15 начнется гонка с массовым стартом, в которой предварительно выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Ирина Кривко.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Насколько подорожал проезд в общественном транспорте за 8 лет?
  2. Как назначается пособие по уходу за ребенком, если он родился за границей?
  3. Как сильно вырастут тарифы для «тунеядцев»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by