0 448

Белорусских атлетов обяжут возвращать деньги при переходе в другую сборную

Белорусские спортсмены должны будут вернуть деньги, затраченные на их подготовку, если они станут выступать за другую сборную.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому спортсмены в случае их выступления за национальные и сборные команды иностранных государств будут возвращать деньги, затраченные на их подготовку, сообщает TUT.by со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что спортсмены будут обязаны компенсировать расходы на их подготовку и в том случае, если они систематически станут отказываться выступать в спортивных соревнованиях. В то же время, согласно документу, наниматели членов национальных и сборных команд будут обязаны освобождать их от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия. Указом также урегулированы вопросы привлечения в такие команды лиц начальствующего и рядового состава силовых ведомств.

Предполагается, что документ систематизирует и упорядочит работу по формированию национальных и сборных команд, обеспечению спортивной подготовки их членов, а также направлению спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и иных мероприятиях.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как заставить себя работать после отпуска?
  2. На каком расстоянии камеры фотофиксации видят нарушения?
  3. Что такое «барическая пила»?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by