0 592

Белорусских атлетов обяжут возвращать деньги при переходе в другую сборную

Белорусские спортсмены должны будут вернуть деньги, затраченные на их подготовку, если они станут выступать за другую сборную.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому спортсмены в случае их выступления за национальные и сборные команды иностранных государств будут возвращать деньги, затраченные на их подготовку, сообщает TUT.by со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что спортсмены будут обязаны компенсировать расходы на их подготовку и в том случае, если они систематически станут отказываться выступать в спортивных соревнованиях. В то же время, согласно документу, наниматели членов национальных и сборных команд будут обязаны освобождать их от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия. Указом также урегулированы вопросы привлечения в такие команды лиц начальствующего и рядового состава силовых ведомств.

Предполагается, что документ систематизирует и упорядочит работу по формированию национальных и сборных команд, обеспечению спортивной подготовки их членов, а также направлению спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и иных мероприятиях.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Сколько литров алкоголя можно хранить дома?
  2. Как часто иностранцу можно пользоваться безвизовым режимом в Беларуси?
  3. Зачем биатлонисты задирают майку во время стрельбы?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by