07:40 10/05/2017 1 21764

Белорусский президент прокомментировал выступление сборной на ЧМ

Все материалы сюжета Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2017

Ситуацию в хоккее белорусский лидер назвал неадекватной.

«Ситуация в хоккее настолько неадекватная, что после Чемпионата мира (мы уже договорились с тренерами, спортсменами) соберемся и будем думать, что делать, - сообщает БЕЛТА со ссылкой на президента Александра ЛУКАШЕНКО. - В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, - провал. Этого допустить мы не можем. Никто не скажет, что мы кому-то недоплатили или не профинансировали. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта. Поэтому отрегулируем». 

«Мы понимаем, что играли с фаворитами, но ведь и они не супервеликие. Как можно было пропустить с «пятака» третью шайбу от финнов? – задался вопросом глава государства. - Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой не владеет ни один наш хоккеист. В хоккей играть не умеют. Нет, они еще в своей зоне возле ворот крутят эту шайбу, теряют и получают голы».

«А как они с канадцами сыграли? Это вообще стыдобище. Лучше было бы не выходить. Чего вышли, если ноги подкашиваются, бежать не могут, бросать по воротам не могут», - отметил президент.

«Посмотрите, как сыграли французы, просто молодцы: они смели финнов. Посмотрим, что будет дальше. Сделают выводы, начнут играть - будем это принимать. Нет - значит, мы с этим мириться не будем, - подчеркнул президент. - Я почему так остро реагирую? Не потому что спортсмен и занимаюсь спортом всю жизнь. А потому что спорт - это величайшая идеология. Если россияне выигрывают у немцев в канун 9 Мая, это уже какие-то политические ассоциации. Россияне духом воспрянули. А нам какие подарки преподносят наши деятели? Смотрят миллионы людей, переживают, а у них такое отношение».

Ранее сборная Беларуси на Чемпионате мира по хоккею-2017 проиграла сборным Финляндии, Чехии и Канады. Сегодня белорусы встречаются со швейцарцами.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Эталонная киноклассика. Какие советские киноленты популярны на Западе?
  2. Какие существуют сроки давности по уголовным делам?
  3. Как ухаживать за капустой, чтобы она не трескалась?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by