0 472

Белорусы завоевали 10 медалей на чемпионате Европы по спортивной акробатике

Соревнования проходят в польском Жешуве с 19 по 22 октября.

Накануне белорусские гимнасты завоевали четыре медали в многоборье среди взрослых команд. «Серебро» в соревнованиях смешанных пар выиграли Артур Беляков и Ольга Мельник, которые в упорной борьбе за второе место обыграли пару из Великобритании и уступили лишь российским спортсменам.

В соревнованиях среди мужских пар «бронзу» завоевали Алексей Заяц и Артем Ященко. При этом белорусам пришлось побороться за награду уже вне гимнастического ковра. Дело в том, что наши спортсмены столкнулись с необъективным судейством, передает Белорусская ассоциация гимнастики. Лишь после того, как наша команда подала апелляцию, судьями было принято решение о пересмотре результатов. В итоге белорусы сместили с третьей ступени пьедестала титулованную немецкую пару Себастьян Тим / Михаил Крафт.

Еще одну бронзовую медаль завоевали Карина Сандович, Юлия Ивончик и Вероника Набокина в соревнованиях женских групп. Также третье место в многоборье мужских групп у юниоров заняли Никита Борисенко, Владислав Лишов, Артем Бухвалов и Роман Макаренко.

Всего на соревнованиях в Жешуве белорусские спортсмены поднимались на пьедестал уже десять раз в разных возрастных группах. Чемпионат Европы по спортивной акробатике завершится 22 октября.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Всегда ли такси «от борта» стоит дороже, чем через диспетчера?
  2. В чем отличие такси от аренды авто с водителем?
  3. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by