0 6412

Биатлон. Скардино стала второй на турнире в Норвегии, Домрачева – седьмая

В норвежском Шушене состоялись традиционные международные предсезонные соревнования по биатлону.

На старт спринтерской гонки у женщин на 7,5 км вышли более сотни участниц. Попробовать свои силы в боевых условиях за неделю до официального старта Кубка мира собрались практически все сильнейшие спортсменки сборных Норвегии, Франции, Германии, Италии, Польши, Украины. В гонке стартовали и семь белорусок.

Лучшее время среди наших соотечественниц показала Надежда Скардино. Белоруска, приучившая болельщиков к стабильной снайперской стрельбе, не разочаровала и поразила все мишени. Кроме того, Надежда Скардино была быстра на дистанции, что позволило ей сталь «серебряным» призером гонки.

Однако этим призовые места для белорусских биатлонисток не ограничились. Как и Надежда Скардино, Ирина Кривко поразила все мишени и завоевала «бронзу». Наши девушки уступили лишь немке Денизе Херрман, которая оставила незакрытой одну мишень, но показала лучшую скорость на дистанции среди всех участниц.

Фото: Биатлон ONLINE/ Natalia Karlsen

Не набрала пока свои лучшие кондиции троекратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Многолетний лидер нашей сборной допустила одну осечку на огневых рубежах (0+1) и обосновалась на седьмой строке итогового протокола. Другие наши спортсменки расположились на следующих позициях:  Дарья Юркевич (0+0) – 23-я, Надежда Писарева – 41-я (0+2), Кристина Ильченко – 44-я (0+3), Анна Сола (2+3) – 90-я.

Отметим, что в гонке не принимали участия обладательница Кубка мира прошлого сезона немка Лаура Далмайер, а также призеры финка Кайса Макарайнен и чешка Габриэла Коукалова. К слову, спортсменка из Чехии сейчас находится на реабилитации после травмы и рискует пропустить Олимпийские игры.

Попробует свои силы в спринтерской гонке на 10 км в Шушене и мужская сборная Беларуси. В стартовом листе заявлены 165 спортсменов, среди которых семь белорусов – Дмитрий Абашев, Владимир Чепелин, Максим Воробей, Александр Дорожко, Сергей Бочарников, Антон Смольский и Роман Елетнов. Также в программе соревнований в Норвегии 19 ноября состоятся гонки с массовым стартом у женщин и мужчин.

Кубок мира по биатлону стартует 26 ноября в шведском Эстерсунде. В этот день состоятся одиночная смешанная эстафета (начало в 16.15 по белорусскому времени) и классическая смешанная эстафета (19.10). В программе первого этапа также женские и мужские индивидуальные гонки (29 и 30 ноября в 19.15), спринт (1 декабря в 19.45 и 2 декабря в 16.45) и гонки преследования (3 декабря в 15.15 и 17.15). Кроме того, ранее, 23 ноября, состоятся первые гонки Кубка IBU – второго по значимости кубкового турнира по биатлону.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. В чем отличие такси от аренды авто с водителем?
  2. Почему хлеб попал в немилость к диетологам?
  3. Правда ли, что сахар улучшает работу мозга и поднимает настроение?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by