0 708

Дарья Домрачева выиграла последнюю перед Олимпийскими играми гонку

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева пришла к финишу первой в масс-старте на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве.

Гонка с массовым стартом у лидера белорусской сборной не задалась. Дарья Домрачева допустила промах на первой же стрельбе и сразу откатилась на 19-е место. К тому же, белоруска была не так быстра на дистанции на первых кругах.

Однако белорусская спортсменка сумела пройти остальные огневые рубежи без промахов и развила достаточно быструю скорость на лыжне. Это позволило Дарье Домрачевой одержать вторую победу в сезоне.

Еще одна белоруска Ирина Кривко допустила лишь один промах на последней стрельбе и замкнула дюжину сильнейших. Надежда Скардино на старт гонки не вышла из-за простудного заболевания. «Серебро» в масс-старте завоевала представительница Словакии Анастасия Кузьмина, «бронзу» – финка Кайса Макарайнен.

Отметим, что эта победа стала 30-й для Дарьи Домрачевой в карьере на топ-соревнованиях. По этому показателю белоруска вышла на третье место в истории этого вида спорта. Больше побед только на счету немки Магдалены Нойнер (34) и шведки Магдалены Форсберг (42). 30 побед также на счету немки Уши Дизл. Однако все эти спортсменки уже закончили карьеру.

Этап Кубка мира в Италии завершится гонкой с массовым стартом у мужчин. В ней примет участие белорус Владимир Чепелин. Мужчины выйдут на старт в 16.45 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Какой курс доллара заложен в бюджет на 2019 год?
  2. Могут ли в школе запретить детям приносить гаджеты?
  3. Какой вакциной будут прививать от гриппа в этом году?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by