0 1440

Домрачева одержала 32-ю победу в карьере на этапе Кубка мира в Норвегии

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на восьмом этапе Кубка мира по биатлону.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стартовала второй в девяти секундах от лидера троекратной олимпийской чемпионки из Словакии Анастасии Кузьминой. Первый отрезок гонки прошел под диктовку именно словацкой спортсменки, которая после первой «лежки» выигрывала у ближайшей соперницы почти минуту.

Однако на втором и третьем рубежах у Анастасии Кузьминой случился некоторый провал в стрельбе – по две осечки. Этим воспользовалась немка Франциска Хильдебранд, захватившая лидерство. Дарья Домрачева в сумме с двумя промахами после трех стрелковых упражнений также была неподалеку.

Судьба победы в гонке решалась на последней стрельбе. Немка допустила сразу два промаха, а белоруска и словачка были точны. Анастасия Кузьмина выходила лидером на заключительный круг, однако на одном из подъемов Дарья Домрачева догнала представительницу Словакии и смогла оторваться от нее.

В итоге Дарья Домрачева выиграла гонку с преимуществом в 9,2 секунды над Анастасией Кузьминой. Третье место достаточно неожиданно заняла американка Сьюзан Данкли. Еще одна белорусская спортсменка Надежда Скардино ограничилась лишь одним промахом на второй стрельбе и поднялась с 24-й стартовой позиции на итоговую 12-ю.

Отметим, что это 32-я победа в личной гонке в карьере Дарьи Домрачевой на топ-соревнованиях и четвертая победа в сезоне. Больше викторий лишь на счету немки Магдалены Нойнер (34) и шведки Магдалены Форсберг (42). Однако эти спортсменки уже завершили профессиональную карьеру.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  2. Чем шина отличается от покрышки?
  3. Какой алкоголь хуже всего влияет на кожу лица?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by