0 720

Домрачева стала 4-й в гонке преследования на этапе Кубка мира в Тюмени

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева остановилась в шаге от пьедестала в гонке преследования на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени.

Денис Костюченко / Биатлон ONLINE

После победы в спринте Дарья Домрачева стартовала первой в гонке преследования. Однако преимущество перед ближайшей соперницей Кайсой Макарайнен равнялось лишь одной секунде. К сожалению, белоруске не удалось остаться в числе соискателей наград.

Ключевой стала заключительная стрельба, на которой Дарья Домрачева промахнулась дважды. Соперницы допустили меньше ошибок. Победительницей стала финская биатлонистка Кайса Макарайнен. Второе место заняла француженка Анаис Бескон, третье – немка Лаура Далмайер. Дарья Домрачева осталась четвертой. Лидер общего зачета Кубка мира словачка Анастасия Кузьмина пришла к финишу шестой.

В гонке также принимала участие олимпийская чемпионка Динара Алимбекова. Стартовав под 32-м номером, белоруска допустила 4 промаха на огневых рубежах и заняла итоговое 40-е место.

Еще две белоруски Ирина Кривко и Надежда Скардино, которые пробились в гонку преследования, на старт не вышли. Тренеры решили поберечь силы спортсменок перед заключительной гонкой сезона масс-стартом, где у них больше шансов на успех.

Перед заключительной гонкой сезона борьба за Большой хрустальный глобус обострилась. Кайса Макарайнен всего несколько баллов уступает Анастасии Кузьминой. Дарья Домрачева проигрывает лидеру более 40 очков и имеет лишь теоретические шансы на завоевание трофея.

Гонка с массовым стартом у женщин в Тюмени состоится 25 марта. Начало – в 17.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Также 25 марта в 15.00 состоится заключительная гонка у мужчин, однако никому из наших спортсменов в масс-старт отобраться не удалось. Лучший результат в мужской гонке преследования показал Сергей Бочарников, замкнувший тридцатку сильнейших.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Люди каких профессий лишатся работы в будущем?
  2. Какой курс доллара заложен в бюджет на 2019 год?
  3. Могут ли в школе запретить детям приносить гаджеты?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by