0 1628

Домрачева выиграла последнюю гонку сезона на этапе Кубка мира по биатлону

Белорусская биатлонистка стала лучшей в гонке с массовым стартом на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Денис Костюченко / Биатлон ONLINE

Дарья Домрачева достаточно спокойно начала гонку, однако постоянно находилась в лидирующей группе. Ключевой стала заключительная стрельба, где белоруска не допустила промахов и уходила на заключительную петлю третьей, уступая около 15 секунд лидеру.

Четырехкратная олимпийская чемпионка сумела догнать соперниц и одержала победу в последней гонке сезона. «Серебро» заработала представительница Словакии Паулина Фиалкова, «бронзу» – француженка Анаис Шевалье.

Гонка с массовым стартом решала судьбу Большого хрустального глобуса. Удачливее оказалась финка Кайса Макарайнен, которая в итоге и получила Кубок мира. Это третья подобная награда в карьере финской биатлонистки. Совсем немного ей уступила словачка Анастасия Кузьмина, финишировавшая в масс-старте 11-й. Запаса очков представительнице Словакии не хватило. Дарья Домрачева стала третьей в общем зачете, уступив лишь 18 баллов финке.

В гонке принимали участие еще две белоруски. Надежда Скардино с одним промахом завершила гонку на 16-й позиции, Ирина Кривко с двумя осечками на стрельбе – на 24-й.

Отметим, что победа в масс-старте в Тюмени стала 34-й в карьере Дарьи Домрачевой на топ-соревнованиях. По этому показателю белоруска сравнялась с немкой Магдаленой Нойнер. Больше побед теперь лишь на счету шведки Магдалены Форсберг, которая завершила карьеру более 10 лет назад.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно оставлять яблоки гнить на земле, как удобрения?
  2. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  3. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by