0 944

Эльвира Герман стала чемпионкой Европы в беге на 100 м с барьерами

В копилке сборной Беларуси появилась первая золотая медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине (Германия).

В финале бега на 100 м с барьерами Эльвира Герман показала время 12,67 сек. Белоруска на 0,4 сек. опередила именитую соперницу немку Памелу Дуткевич (12,72). «Бронза» досталась еще одной титулованной немке Синди Роледер (12,77).

В финальном забеге приняла участие еще одна белоруска Алина Талай. Однако наша спортсменка выступала на турнире с недолеченной травмой голеностопа. В итоге белоруска оступилась на одном из заключительных барьеров и решила не добегать дистанцию.

Отметим, что Эльвира Герман принесла сборной Беларуси первое «золото» чемпионата Европы-2018 по легкой атлетике. Всего на счету нашей команды уже четыре медали. Ранее Дмитрий Дюбин стал третьим в спортивной ходьбе на дистанции 50 км, Алена Дубицкая завоевала «бронзу» в толкании ядра, а Виталий Жук поднялся на третью ступень пьедестала в десятиборье.

9 августа на первенстве Европы прошли и другие виды программы с участием белорусов. Супруга Виталия Жука Ирина выступала в секторе для прыжков с шестом. Наша спортсменка сумела преодолеть планку на высоте 4,55 м. Этот результат позволил белоруске занять седьмое место.

Действующая чемпионка Европы Татьяна Холодович сумела пробиться в финал соревнований в метании копья. За медали белоруска поспорит 10 августа.

Также удачно сложились квалификационные соревнования для Анастасии Мирончик-Ивановой в секторе для прыжков в длину. Финал в этом виде программы состоится 11 августа.

Уверенно прошел квалификацию в прыжках в высоту Максим Недосеков. А вот Андрею Скобейко этого не удалось. Дмитрий Набоков не смог выйти в сектор, он не оправился от полученной ранее травмы. Максим Недосеков поспорит за награды 11 августа.

Чемпионат Европы по легкой атлетике-2018 в Берлине продлится до 12 августа.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Что выбрать: потребительский кредит или кредитную карту?
  2. Каковы основные итоги Форума регионов в Беларуси?
  3. Что такое менспрединг?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by