0 848

Сборная Беларуси проиграла голландцам в квалификации ЧЕ-2020

В стартовом матче наша команда уступила со счетом 0:4.

Белорусы играли в гостях. Первый гол от сборной Нидерландов наши пропустили на первой минуте (Делай). К 21-й минуте благодаря точному удару Вейналдума хозяева вели уже со счетом 2:0. 

После перерыва «оранжевые» продолжили атаковать. На 55-й минуте Сиваков грубо сыграл против Вейналдума и «заработал» пенальти в свои ворота. Делай оформил дубль.

На 70-й белорусы остались в большинстве: Тете получил травму и не смог продолжать, причем замен у хозяев к тому моменту не осталось. Однако воспользоваться численным преимуществом наша сборная не смогла. Зато «оранжевые» сумели отличиться вновь – гол на счету ван Дейка. 

Нидерланды – Беларусь  4:0 

Нидерланды: Силлессен, де Лихт, ван Дейк, Бергвейн, Вейналдум, Бабел (Промес, 59), Депай, де Роон (Преппер, 46), Блинд, Ф. де Йонг, Думфрис (Тете, 68).

Беларусь: Горбунов, Шитов, Сиваков, Мартынович, Поляков, Маевский, Драгун (Лаптев, 86), Путило, Стасевич, Ковалев (Савицкий, 79), Сигневич (Сарока, 63).

- Поздравляю соперника с победой. Соперник играл лучше, быстрее, как в движении, так и в мысли. Мы пытались обороняться плотно и компактно. Временами нам это удавалось неплохо. Допустили невынужденные ошибки: и первый гол, и пенальти. Моменты, которые мы не должны допускать. Облегчили сопернику задачу, вселили им уверенность в свои силы, особенно первым голом. Немножко это сломало план на игру. Команда победила заслуженно, - прокомментировал результат встречи главный тренер сборной Беларуси Игорь КРИУШЕНКО

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя закусывать алкоголь тортами и шоколадом?
  2. Можно ли заранее забронировать столик в буфете театра?
  3. Когда пешеходы обязаны носить фликеры, а когда это рекомендация?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by