Евгений Юрьев 0 712

К бою готовы? Оцениваем шансы наших хоккеистов на Чемпионате мира

Все материалы сюжета Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2017

5 мая стартует Чемпионат мира по хоккею, который в этом году примут две страны: Германия и Франция. «АиФ» изучил соперников белорусской сборной по группе «B».

Ждем побед!

Чтобы оценить шансы наших против той или иной национальной команды, обратимся к статистике выступления белорусов на Чемпионатах мира по хоккею за последние пять лет.

РЕЙТИНГ
НАЦИОНАЛЬНЫ СБОРНЫХ
Канада
Россия
Финляндия
США
Швеция
Чехия
Швейцария
Словакия
Беларусь
Германия
Норвегия
Латвия
Дания
Франция
Словения
Казахстан
Австрия
Италия

Финляндия

5 мая наша сборная проведёт первый матч чемпионата против сборной Финляндии. Эту команду точно нельзя назвать удобным соперником. За последние пять лет в рамках ЧМ наши встречались с финнами четыре раза и всякий раз проигрывали. На последнем чемпионате сборная Финляндии разгромила белорусов со счётом 6:2.

Чехия

На следующий день после баталии с финнами наших ожидает игра против чехов. В последний раз на ЧМ белорусы играли с чехами в 2013 году и уступили им - 0:2. В нынешнем рейтинге национальных сборных чехи занимают высокое 6-е место (для сравнения: белорусы расположились на 9-й позиции), так что матч с ними обещает быть сложным.

Канада

7 мая наши отдыхают, а восьмого - встречаются со сборной Канады, победителем прошлогоднего первенства. В рамках ЧМ с 2012 года белорусы играли с канадцами четыре раза и всякий раз - неудачно. Дважды нашу команду обыграли с разгромным счётом. Драматичным получился четвертьфинал Канада - Беларусь 2015 года, который наши хоккеисты проиграли со счётом 0:9. В прошлом году канадцы победили белорусов - 8:0.

Швейцария

10 мая белорусы играют со швейцарцами. Не самый приятный соперник, хотя на нём, очевидно, надо пробовать брать очки. За пять последних чемпионатов мира со швейцарцами наши играли трижды. Дважды проиграли, причём один раз - крупно (1:4 в 2013 году). Один раз белорусы были сильнее. Швейцарцы в мировом рейтинге идут сразу за чехами - на седьмой позиции.

Франция

12 мая белорусские хоккеисты встречаются с французами. Если наша сборная на что-то рассчитывает в рамках данного ЧМ, французов надо обыгрывать обязательно, причём в основное время. За последнюю пятилетку наши играли с ними дважды. Один раз уступили (в далёком 2012 году) и один раз крупно выиграли - 3:0. В мировом рейтинге команды Франции занимает только 14-е место.

Словения

На следующий день после игры со сборной Франции белорусы выходят на словенцев. Они только в прошлом году пробились в элиту мирового хоккея, а потому считаются аутсайдерами группы. Впрочем, в 2016 году аутсайдерами считали венгров, а они со счётом 5:2 обыграли белорусскую сборную. Статистика личных встреч за пятилетку показывает: белорусы дважды играли со словенцами и оба раза обыгрывали их.

Норвегия

16 мая последний матч группового этапа наша команда проведёт против норвежцев. Эта команда занимает в мировом рейтинге 11-е место. На ней можно и нужно брать очки. Белорусы с норвежцами встречались дважды, счёт личных встреч - 1:1.

О командах на Чемпионате мира по хоккею принято говорить, что среди них нет слабых. При этом лишь два соперника - канадцы и финны - в противостоянии с белорусами считаются явными фаворитами.

Регламент

В Чемпионате мира участвуют 16 команд, разделённых на две группы по 8 сборных в каждой. В группе «А» сыграют Россия, США, Швеция, Словакия, Германия, Латвия, Дания, Италия. Турнир пройдёт по круговой системе, то есть в рамках одной группы каждая команда сразится со всеми остальными. Сборные, которые займут первые четыре места в своих группах, пройдут в плей-офф. Дружины, занявшие последние места, «вылетят» в первый дивизион ЧМ-2018 года.

После семи игр на групповом этапе стартуют матчи плей-офф. По две четвертьфинальные игры (18 мая) примут Кёльн и Париж, полуфиналы (20 мая) и финал, а также матч за 3-е место (21 мая), пройдут в Кёльне.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как из «совы» стать «жаворонком»?
  2. Сколько раз можно венчаться?
  3. Передается ли склонность к преступлениям по наследству?
REDTRAM

Бизнес-форум

NNN

Новое на AIF.by