0 340

Хоккеисты Швеции и Канады вышли в финал Чемпионата мира

Все материалы сюжета Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2017

Сборные Канады и Швеции вышли в финал 81-го чемпионата мира, который завершится в Кельне 21 мая.

Первыми финалистами стали действующие чемпионы планеты канадцы, которые проигрывали россиянам после двух периодов со счетом 0:2, после бросков Евгения Кузнецова и Никиты Гусева. В третьей двадцатиминутке хоккеисты Канады преобразились и четырежды поразили ворота Андрея Василевского. Шайбы забросили Марк Шайфли, Натан Маккинон, Райан О'Райлли и Шон Кутюрье.

Во втором полуфинальном поединке на льду Lanxess Arena серьезной борьбы не получилось: шведы уверенно переиграли финскую сборную со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Скандинавское дерби началось без разведки, и в течение стартовых пяти минут соперники обменялись голами. На 2-й минуте поединка Александр Эдлер вывел шведов вперед, а затем Йонас Кемппайнен восстановил равновесие в счете. Во второй двадцатиминутке шведы полностью владели инициативой и отличились еще дважды после бросков Йона Клингберга и Вильяма Нюландера. В середине третьего периода Йоаким Нордстрем забросил четвертую шайбу в ворота финнов, поставив последнюю точку в этом матче.

Таким образом, в матче за чемпионский титул встретятся хоккеисты Канады и Швеции (начало в 21.45 по минскому времени; прямая трансляция на телеканале «Беларусь 1»). Перед главным поединком мирового первенства на лед выйдут финны и россияне, которые разыграют бронзовые награды (17.15; «Беларусь 5»).

Год назад на чемпионате мира в России свое 26-е по счету «золото» планетарных форумов завоевали канадцы, победившие в решающем поединке финнов - 2:0, обладателями «бронзы» стали россияне, разгромившие в матче за 3-е место американцев - 7:2.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Кто сбивал пассажирские самолёты?
  2. Правда ли, что существуют часы с 24-часовым циферблатом?
  3. В каких случаях метро может не работать?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by