0 216

Хоккеисты Швеции обыграли в финале ЧМ Канаду и стали чемпионами мира

Все материалы сюжета Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2017

Хоккеисты Швеции обыграли в финале Чемпионата мира Канаду со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0) в серии буллитов и стали чемпионами мира.

Перед началом матча за золотые медали шансы на успех команд расценивались как равные. Поединок в Кельне на LANXESS arena получился не столь богатым на голы, хотя уже в первом периоде моменты имелись у ворот и шведов, и канадцев. Однако счет в игре был открыт лишь под занавес второго периода. Защитник шведов Виктор Хедман перехватил шайбу в своей зоне и в быстрой контратаке нанес точный бросок при игре в меньшинстве - 1:1.

Сравнять счет канадцам удалось в самом начале третьего периода, разыграв очередное большинство. Райан О'Райли успешно действовал в большинстве - 1:1. В овертайме заброшенных голов болельщики не увидели, а в серии буллитов сильнее оказалась сборная Швеции - 2:1. Точными бросками отметились Никлас Бэкстрем и Оливер Экман-Ларссон.

Для шведов это десятый чемпионский титул и первый с 2013 года. Ранее в финалах чемпионатов мира сильнейшего в серии буллитов определяли лишь однажды: в 1994 году канадцы одолели финнов.

Бронзовые награды чемпионата мира завоевали хоккеисты сборной России, которые обыграли в Кельне команду Финляндии - 5:3.

Итоговое положение: 1. Швеция. 2. Канада. 3. Россия. 4. Финляндия. 5. США. 6. Швейцария. 7. Чехия. 8. Германия. 9. Франция. 10. Латвия. 11. Норвегия. 12. Дания. 13. Беларусь. 14. Словакия. 15. Словения. 16. Италия.

Лучшим бомбардиром мирового форума стал россиянин Артемий Панарин 17 очков (4 гола и 13 результативных передач).

Следующий чемпионат мира по хоккею с шайбой в элитном дивизионе пройдет в Дании, в городах Копенгаген и Хернинг.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Есть ли смысл отказываться от пенсии на период работы?
  2. Какую сумму на депозите имеет среднестатистический белорус?
  3. Могут ли оштрафовать за неправильное использование поворотников?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by