0 120

Игроки команды Nemiga стали чемпионами белорусского турнира МЭТА'19. CS:GO

В минувшие выходные состоялся финал киберспортивного турнира МЭТА’19 по CS:GO. 4 лучшие команды по результатам отборочного тура собрались на одной сцене, чтобы побороться за звание сильнейшего коллектива страны и разыграть призовой фонд.

Еще до старта соревнования успели вызвать интерес у белорусских фанатов Counter Strike, ведь все участники турнира ‒ это уже знакомые белорусскому зрителю игроки, выступающие или некогда выступавшие за профессиональные киберспортивные команды. BestClub ‒ состав, наполовину состоящий из команд Nemiga и Zorka, PlotniuVodniu ‒ бывшие GoodJob. SHIPACHI, неоднократно участвующие в белорусских LAN-чемпионатах, и Enchantcreeps ‒ в активе с такими игроками, как pnq и MystikyM

Открыл МЭТА матч BestClub против Enchantcreeps. Более опытные игроки Nemiga без особых проблем обыграли своих оппонентов с разгромным счётом 2:0. А вот серия SHIPACHI против PlotniuVodniu заставила немало понервничать болельщиков. Преимущество поочередно переходило от одной команды к другой, поэтому исход противостояния определился лишь на третьей финальной карте, где SHIPACHI удалось вырвать победу у именитого соперника (счет встречи - 2:1).  

Таким образом, в решающей серии МЭТА’19. CS:GO сошлись составы BestClub и SHIPACHI. Несмотря на то что SHIPACHI удалось выиграть первую карту, недостаток опыта по сравнению с игроками BestClub не позволил им поставить точку в финальном противостоянии — турнир окончился со счётом 2:1 в пользу BestClub.

киберспорт
 

Победа на МЭТА'19 принесла BestClub 1600 рублей призовых и Кубок чемпионов. 800 рублей за второе место забрала команда SHIPACHI. PlotniuVodniu и Enchantcreeps заняли итоговые 3 и 4 места, заработав по 300 рублей.

Дисциплина следующей МЭТА уже известна. Новый турнир серии будет посвящен футбольному симулятору FIFA 19 и пройдет 15 сентября. 

киберспорт
 

Официальными партнерами мероприятия выступили Альфа-Банк, букмекерская компания «Пари-Матч», компании Omen, HyperX, DxRacer, Joma, Monster и MediaCube.

Информационные партнеры: Onliner.by, БелТА, Relax.by, еженедельник «Аргументы и факты», телеканалы Беларусь 5 и МIНСК ТV.

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

МЭТА — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основной задачей МЭТА является популяризация киберспорта в стране и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?
  2. Почему не принято спать ногами к двери?
  3. Что известно о здоровье Якубовича, получившего травму в отпуске?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by