21:35 14/11/2017 0 220

Италия впервые с 1958 года не сыграет на футбольном Чемпионате мира

Сборная Италии не сумела пробиться в финальную стадию футбольного Чемпионата мира, уступив команде Швеции.

В последний раз такое случилось с итальянцами в 1958 году, когда финал ЧМ как раз принимала Швеция. В нынешнем отборочном цикле мирового первенства футболисты Италии заняли второе место в группе G вслед за Испанией, поэтому им пришлось играть стыковые поединки со шведами.

В первом из них 10 ноября в Стокгольме скандинавы одолели грозных соперников с минимальным перевесом 1:0 благодаря голу Якоба Юханссона. В ответной встрече 13 ноября в Милане итальянцы имели большое преимущество, но их атакам не хватало остроты, а если опасные моменты и возникали, то голкипер и защитники гостей успешно ликвидировали их. В итоге встреча так и завершилась без забитых мячей - 0:0, и четырехкратным чемпионам мира не суждено поехать в Россию следующим летом.

Отметим, что после ответной встречи с командой Швеции о своем намерении прекратить выступления за сборную Италии сообщил знаменитый вратарь Джанлуиджи Буффон.

Сборная Швеции, которая была соперником белорусов в квалификационной группе А, не играла среди сильнейших команд планеты с 2006 года, пропустив два предыдущих мировых чемпионата.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что «Кавказскую пленницу» придумали в Голливуде?
  2. В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?
  3. Ценные бумаги. Можно ли на них заработать у нас в Беларуси?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by