Василий Первунин 0 4052

Какие крупные соревнования запланированы в Беларуси в 2018 году?

Соревнования по биатлону, хоккею, теннису, легкой атлетике и даже вертолетному спорту – «АиФ» узнал, какие крупные международные спортивные старты примет наша страна в 2018 году.

Кажется, совсем недавно мы всей «Чижовка-Ареной» болели за наших теннисисток в финальном матче Кубка Федерации - 2017, и вот пришло время нашим болельщикам вновь поддержать девушек. В нынешнем сезоне наши спортсменки снова выступят среди восьми сильнейших команд мира. Соперником белорусок в четвертьфинале неофициального чемпионата мира по теннису среди женских команд станет сборная Германии. Поболеть за наших теннисисток можно будет в Минске 10 и 11 февраля.

В сентябре запланирован большой биатлонный праздник. В Раубичах планируется проведение международного фестиваля «Гонка легенд», который пройдет в Беларуси в третий раз. Ожидается, что в соревнованиях примут участие знаменитые атлеты, которые уже закончили профессиональную спортивную карьеру, но готовы на радость болельщикам вновь выйти на старт. В 2016 году фестиваль, который уже стал нашей своеобразной «фишкой», посетили более 10 тысяч человек, в том числе иностранцев. Во многом благодаря этим соревнованиям Беларусь получила право принять Чемпионат мира по летнему биатлону. Правда, его придется еще чуть-чуть подождать: мировое первенство в Раубичах по плану пройдет в 2019 году.

Отметим, что в 2017 году «Гонка легенд» не проводилась. Как объяснила один из организаторов соревнований, троекратная олимпийская чемпионка Дарья ДОМРАЧЕВА, все внимание нашей федерации – главного организатора гонки – было направлено на подготовку спортсменов к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане. Кроме того, многие из потенциальных участников соревнований также были заняты подготовкой своих подопечных к главным стартам четырехлетия.

В сентябре также запланирован традиционный Минский международный полумарафон, который стал довольно популярным у жителей и гостей белорусской столицы. Ведь в нем наравне с профессиональными спортсменами свои силы может попробовать любой желающий и даже получить медаль.

ЧЕМПИОНАТЫ

В нынешнем году Беларусь примет ряд чемпионатов мира. Так, с 21 по 29 июля в стране состоится Чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет. Также в феврале Беларусь примет два отборочных матча Чемпионата Европы - 2019 среди женщин и два отборочных матча Чемпионата мира - 2019 среди мужчин.

В конце июня в Минске запланирован II Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов. Отметим, что дебютные подобные соревнования в 2017 году также принимала белорусская столица. Представители международной федерации остались довольны проведением турнира в Беларуси и решили вновь доверить нам это почетное право.

Необычные соревнования состоятся с 24 по 29 июля. На аэродроме «Боровая» запланирован Чемпионат мира по вертолетному спорту. Предполагается, что к нам приедут представители нескольких десятков стран. К слову, на прошлом чемпионате белорусские пилоты стали вторыми, а три белорусских спортсмена попали в десятку лучших вертолетчиков мира. Пилоты будут соревноваться в вертолетном слаломе, фристайле, гонках с грузами и других дисциплинах.

ЧТО ЕЩЕ?

Уже с 19 по 21 января Беларусь примет лучших спортсменов на этапе Кубка мира по велосипедному спорту на треке. С 15 по 20 августа любители художественной гимнастики смогут увидеть в деле лучших граций мира на этапе Кубка мира «Челлендж» в Минске.

Беларусь примет ряд юниорских соревнований. Так, в начале марта в стране состоится Чемпионат Европы по настольному теннису среди молодежи до 21 года. В конце марта мы примем Чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов, а чуть ранее – финал этапа Кубка мира по этому виду спорта.

С 25 августа по 3 сентября в Беларуси запланирован финал Чемпионата Европы по водному поло для спортсменов до 19 лет. Примерно в эти же дни у нас также пройдет Чемпионат Европы по гребле академической среди спортсменов до 23 лет.

Не придется скучать белорусским любителям вольной и греко-римской борьбы, дзюдо, гандбола, конного спорта, футбола, хоккея. Всего в 2018 году Беларусь примет более 70 международных спортивных мероприятий.

КСТАТИ

В 2018 году «Минск-Арена» по-прежнему будет принимать клубы России, Казахстана, Латвии, Финляндии, Словакии, Китая в матчах Континентальной хоккейной лиги против минского «Динамо».

 

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Куда выбрасывать наушники?
  2. Появятся ли на трамвайных валидаторах активирующие кнопки?
  3. Какой букет подойдет мужчине?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by