0 856

Кривко в очередной раз попала в десятку лучших на Кубке мира по биатлону

Белорусская биатлонистка Ирина Кривко стабильно хорошо выступает в гонках Кубка мира.

В немецком Оберхофе продолжается четвертый этап Кубка мира по биатлону. Первыми на старт гонки преследования вышли девушки. В распределение мест на пьедестале всерьез вмешались погодные условия – небольшой туман, ветер и снег.

Относительно неплохо справилась с гонкой Ирина Кривко. Олимпийская чемпионка допустила четыре промаха на огневых рубежах (1+2+0+1) и сумела замкнуть десятку сильнейших. Отметим, что это уже четвертое попадание Ирины Кривко в топ-10 личных гонок нынешнего сезона.

Хорошую гонку провели и три другие наши спортсменки. Впервые за долгое время, сразу четыре белоруски попали в очковую зону. Олимпийская чемпионка Динара Алимбекова (2+0+1+0) финишировала 27-й, Ирина Кручинкина (0+1+1+0) – 29-й, показав свой лучший результат в карьере на Кубке мира, Анна Сола (1+2+1+1) – 38-й, впервые за три года набрав кубковые баллы.

Победу в гонке преследования одержала итальянка Лиза Виттоцци (0+1+1+0), которая сделала победный дубль в Оберхофе, выиграв ранее и спринт. Второе место в гонке преследования заняла словачка Анастасия Кузьмина (2+1+1+0), третье – француженка Анаис Шевалье (2+1+2+0).

Стабильно высокие результаты позволяют Ирине Кривко занимать 7-е место в общем зачете Кубка мира. Лидирует здесь итальянка Доротея Вирер.

У мужчин лучшим в гонке преследования был лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Тингнес Бё (0+1+1+1). Сильнейшим из белорусов в пасьюте стал Роман Елетнов (1+1+1+1), который пришел к финишу 30-м. Сергей Бочарников (0+0+2+1) стал 35-м, Владимир Чепелин (1+1+2+1) – 38-м, Антон Смольский (0+1+1+1) – 41-м.

Завершится четвертый этап Кубка мира по биатлону 13 января эстафетными гонками. В 13.45 по белорусскому времени на старт выйдут женщины (прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5»), в 16.30 – мужчины («Беларусь 2»).

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Будут ли ограничивать продажу алкоголя, в связи с окончанием учебного года?
  2. Может ли гипноз заменить обезболивающее?
  3. Вредят ли глазам светодиодные лампы?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by