Василий Первунин 0 348

Кровью и потом. Каких успехов добились наши спортсмены в августе?

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Триумфально для белорусских легкоатлетов прошел чемпионат Европы в Берлине. Членам нашей сборной удалось завоевать семь наград. Это одно из лучших выступлений наших спортсменов в истории белорусской легкой атлетики.

Чемпионкой Европы в беге на 100 м с барьерами стала юная Эльвира Герман, «серебро» в прыжках в высоту завоевал Максим Недосеков, еще три «бронзы» принесли команде Дмитрий Дюбин в спортивной ходьбе, Алена Дубицкая в толкании ядра и Виталий Жук в десятиборье.

Особо стоит отметить Ольгу Мазуренок, которая совершила настоящий спортивный подвиг на пути к своей победе на соревнованиях. Во время гонки у спортсменки из носа пошла кровь. Несколько десятков километров дистанции белоруска не только боролась с соперницами на трассе, но и пыталась остановить кровотечение.

«Конечно, я представляю эту картину, которую показывали. Но я считаю, что это не такая большая проблема. Невозможно бежать с травмой, а из-за крови из носа я не могу остановиться на 10 минут, например, чтобы успокоить кровотечение. Не красиво, но что сделаешь. Мне так не хотелось проигрывать. Я собрала всю волю в кулак и смогла победить», – рассказала Ольга МАЗУРЕНОК после финиша.

«Золото» Ольги Мазуренок оказалось не единственным для сборной Беларуси в той гонке. Еще две белоруски Марина Доманцевич и Анастасия Иванова попали в топ-5 марафона. Такие высокие показатели обеспечили белорускам и командное «золото».

ФУТБОЛ

Буквально весь спектр эмоций подарили своим болельщикам футболисты минского «Динамо». Игроки белорусского клуба на своей площадке сенсационно разгромили грозных соперников из питерского «Зенита» (4:0). Однако в ответном поединке минчане еще более внушительно уступили футболистам российского клуба в Санкт-Петербурге (1:8) и не пробились в еврокубковую осень. Не удалось этого сделать и брестскому «Динамо», которое по сумме двух встреч уступило кипрскому «Аполлону» (1:4).

А вот футболисты борисовского БАТЭ в очередной раз подарили болельщикам возможность осенью лицезреть в Беларуси лучшие клубы Европы, пробившись в групповой раунд Лиги Европы.

ГРЕБЛЯ

Отличный результат показали белорусы на Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии. Наши атлеты завоевали восемь медалей, в том числе три золотые (дуэты Глеб Солодуха и Денис Махлай, Камила Бобр и Елена Ноздрева на дистанции 200 метров, Артем Козырь на дистанции 200 м). В медальном зачете сборная Беларуси заняла высокое 4-е место.

Не остались без медалей белорусские представители академической гребли на чемпионате Европы в британском Глазго. Елена Фурман первенствовала на дистанции 2000 м.

ТЕННИС

Стремительно ворвалась в элиту мирового тенниса 20-летняя Арина Соболенко. Ударно проведя в июле серию соревнований в США, наша спортсменка вошла в топ-20 лучших теннисисток мира. А ведь еще в начале года белоруски не было даже в сотне сильнейших. В конце июля молодая спортсменка завоевала свой первый титул на турнирах WTA в одиночном женском разряде. Арина Соболенко стала третьей белоруской в истории, кому покорилась эта вершина. Ранее это удавалось лишь Наталье Зверевой и Виктории Азаренко.

Стараются не отставать от подруги по сборной Александра Саснович и Вера Лапко, которые в июле также обновили свои персональные рекорды в рейтинге WTA, добравшись до 33-й и 66-й строк соответственно. Улучшает свои показатели и Виктория Азаренко, уже попав в топ-80.

Еще одно знаменательное событие для отечественного тенниса произошло в мужском туре. Илья Ивашко попал в сотню лучших рейтинга АТР в одиночном мужском разряде. Интересно то, что белорусский теннисист попал в число лучших впервые с 2007 года. Тогда в топ-100 входил Максим Мирный.

ПЛАВАНИЕ

Безмедально завершился чемпионат Европы в Глазго для наших пловцов. Лучший результат в нашей сборной – шестое место, которое заняли белорусы в эстафете 4x100 м комплексным плаванием, а также Никита Цмыг на дистанции 50 м на спине.

Намного успешнее выступили наши паралимпийцы на чемпионате Европы по плаванию в Дублине. Игорь Бокий стал семикратным победителем соревнований. Двукратный чемпион Европы в Ирландии - Григорий Зудилов, одно «золото» на счету Дмитрия Салея. Награды еще у троих наших спортсменов – «серебро» у Владимира Изотова, «бронза» – у Александры Свадковской и Анастасии Зудиловой.

КСТАТИ

У Инны Савенко «серебро» чемпионата Европы по велоспорту.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Что такое полумарафон?
  2. Что можно купить за чеки «Жилье»?
  3. Что будет, если не платить взносы в садовое товарищество?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by