0 776

Международная федерация хоккея извинилась перед белорусской командой

Все материалы сюжета Чемпионат Мира по хоккею с шайбой 2017

Извинения были принесены в связи с обыском нашей сборной, который третьего мая на парижском вокзале устроила местная полиция.

Глава ИИХФ Рене Фазель
Глава ИИХФ Рене Фазель © / Фото из открытых источников

Известно, что официальное письмо, в котором высказываются сожаления в связи с инцидентом, поступило Федерации хоккея Беларуси от организационного комитета Чемпионата мира по хоккею во Франции с подписью Люка Тардифа (президента французской Федерации хоккея). 

Также глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель лично посетил тренировку белорусской сборной и высказал сожаление в связи с проведённым обыском. Он подчеркнул, что разбирательство уже ведётся, сообщает БЕЛТА.

Напомним, белорусскую хоккейную сборную обыскали на вокзале во Франции. Полиция оцепила вагон и осмотрела багаж главного тренера и его помощников, а также нескольких игроков. Полиция проверила и лекарства, которые с собой вёз врач команды.

В связи с проведённым "в унижающей человеческое достоинство форме" досмотром белорусских спортсменов, участвующих в Чемпионате мира по хоккею с шайбой, белорусский МИД заявил французской стороне решительный протест.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт 5-21 мая 2017 года в Германии и Франции. Белорусская сборная сыграет в группе B.  Её первый соперник на турнире – команда Финляндии. Матч состоится сегодня в 17.15.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Можно оставлять яблоки гнить на земле, как удобрения?
  2. Откуда появилось правило «пропусти помеху справа»?
  3. Нужно ли покрывать машину воском после мойки?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by