0 380

Минский стадион "Динамо" получил от IAAF сертификат первой категории

Минский стадион "Динамо" получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сертификат первой категории, сообщили корреспонденту в БФЛА.

 

Соответствующий документ подписан главой IAAF Себастьяном Коэ и главой технического комитета IAAF Хорхе Сальседо. "Сертификат позволяет проводить международные турниры самого высокого уровня, в том числе чемпионаты мира", - пояснили в федерации.

Высокий уровень обновленной арены смогли оценить ведущие белорусские атлеты, среди них Алина Талай, которая показала на новых беговых дорожках второй результат в карьере (12,50 сек.). "Минский стадион - самого высокого класса. Перед стартом, как только вошла на арену, создалось впечатление, что я на чемпионате мира или Олимпийских играх", - отметила она.

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник в интервью федерации легкой атлетики Украины назвал "Динамо" шикарным. "Был удивлен чистотой, порядком, количеством и качеством спортивных сооружений. В Минске в отличном состоянии дорожки для велосипедистов и лыжероллеров, в темное время суток все подсвечивается. А что уж говорить о спортивных аренах! У белорусов теперь есть шикарный стадион "Динамо", где проходила матчевая встреча, есть арена для хоккея, крытая арена для конькобежного спорта, невероятных масштабов дом художественной гимнастики. Вот вы едете по проспекту и видите - здесь дом футбола, здесь дом гребли... Все имеет шикарный вид", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в открытии стадиона "Динамо"после реконструкции 21 июня принимали участие президент Беларуси Александр Лукашенко, глава IAAF Себастьян Коэ. 22 июня состоялась международная матчевая встреча, в которой победу одержали атлеты из Беларуси.

Источник: БЕЛТА.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Чем отличается турфирма от туроператора?
  2. Почему стоимость проезда в «маршрутке» разная на одном и том же маршруте?
  3. Куда делись мировые рекорды в тяжелой атлетике?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by