Василий Первунин 0 280

Могут ли турниры для ветеранов спорта стать белорусской «фишкой»?

«АиФ» начинает серию публикаций о том, что же мы можем рассказать миру о себе, на основе того, что у нас уже есть.

Иногда мы недооцениваем то, что у нас уже есть.
Иногда мы недооцениваем то, что у нас уже есть. © / АиФ

В Беларуси есть замечательные традиции и прекрасные места, которые могли бы стать «лицом» страны, заявлять о ней на международном уровне и просто завлекать туристов. «АиФ» начинает серию публикаций о том, что же мы можем рассказать миру о себе, на основе того, что у нас уже есть.

В Беларуси с 2005 года регулярно проводится Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента страны. За 12 лет соревнования негласно стали своеобразным чемпионатом мира для ветеранов хоккея. Ведь в турнире из года в год принимают участие белорусские и зарубежные спортсмены, ранее блиставшие на мировых ледовых площадках. В нашей стране уже побывали представители команд России, Швеции, Финляндии, Словакии, Швейцарии, Латвии, Чехии.

С 2015 года в Беларуси проводится «Гонка легенд». Биатлонный фестиваль решила организовать троекратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Приглашение лучшей белорусской биатлонистки современности приняли знаменитые атлеты, которые уже закончили профессиональную спортивную карьеру, но были готовы на радость болельщикам вновь выйти на старт.

Соревнования в белорусских Раубичах имели большой успех и пришлись по нраву как зрителям, так и легендам спорта. В нынешнем году фестиваль посетили более десяти тысяч человек, в том числе иностранцев. Помимо самих стартов, для болельщиков были организованы автограф-сессия знаменитых атлетов, обширная развлекательная программа, а для тех, кто не смог попасть в спорткомплекс, была проведена прямая телетрансляция.

Также в Беларуси регулярно проходят футбольные турниры для ветеранов этого вида спорта. Правда, соревнования пока не так популярны, как хоккейные и биатлонные.

ИНВЕСТИЦИИ В ИМИДЖ

Как отметил президент Беларуси, профессионально заниматься спортом в течение долгого времени невозможно. Но многие спортсмены хотят продолжать соревноваться и после завершения карьеры. Поэтому подобные турниры было решено проводить у нас в стране.

Возможно, в скором времени своеобразной белорусской «фишкой» станет приглашать к нам звезд мирового спорта прошлых лет. Соревнования по теннису, баскетболу или легкой атлетике не остались бы без внимания белорусских болельщиков, привлекли бы иностранных гостей, а также поспособствовали бы созданию положительного имиджа страны за рубежом.

Дорогие читатели! Если у вас есть интересные идеи и предложения, присылайте по электронному адресу vasiliy.pervunin@aif.by или на адрес редакции: Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а, с пометкой «Фишка».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Откуда берется известь в водопроводе?
  2. Знаете ли вы продолжение известных поговорок и пословиц?
  3. Что следует делать на Рождество Пресвятой Богородицы?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by