0 580

МОК разрешил Бьёрндалену поехать на Игры в составе белорусской делегации

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

Международный олимпийский комитет удовлетворил просьбу Белорусской федерации биатлона и выдал аккредитацию легендарному норвежскому спортсмену Уле-Эйнару Бьёрндалену.

Как сообщил генеральный секретарь БФБ Анатолий СТРОМСКИЙ, Бьёрндален отправится в Пхенчхан в составе белорусской делегации за счет тренерской квоты, которая была у биатлонистов. Соответствующую просьбу удовлетворили представители МОК.

Напомним, ранее Уле-Эйнар Бьёрндален не сумел в течение сезона показать результаты, которые позволили бы выполнить критерии отбора на Олимпиаду в составе сборной Норвегии. В итоге стало известно, что лучший атлет в истории зимних Игр пропустит старты в Южной Корее.

Позже норвежец заявил, что поедет в Пхенчхан поддержать свою супругу, белоруску Дарью Домрачеву. В то же время Белорусская федерация биатлона выступила с инициативой включить Бьёрндалена в состав делегации сборной Беларуси в качестве тренера и направила официальную просьбу в МОК.

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Первый старт у биатлонистов – 10 февраля. Женщины разыграют медали в спринте.

Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2018 году


Актуальные вопросы

  1. Что за материал тенсел?
  2. Куда жаловаться на каркающих ворон?
  3. Как должна пахнуть незамерзайка?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by