0 584

МОК разрешил Бьёрндалену поехать на Игры в составе белорусской делегации

Все материалы сюжета Олимпийские игры 2018 года

Международный олимпийский комитет удовлетворил просьбу Белорусской федерации биатлона и выдал аккредитацию легендарному норвежскому спортсмену Уле-Эйнару Бьёрндалену.

Как сообщил генеральный секретарь БФБ Анатолий СТРОМСКИЙ, Бьёрндален отправится в Пхенчхан в составе белорусской делегации за счет тренерской квоты, которая была у биатлонистов. Соответствующую просьбу удовлетворили представители МОК.

Напомним, ранее Уле-Эйнар Бьёрндален не сумел в течение сезона показать результаты, которые позволили бы выполнить критерии отбора на Олимпиаду в составе сборной Норвегии. В итоге стало известно, что лучший атлет в истории зимних Игр пропустит старты в Южной Корее.

Позже норвежец заявил, что поедет в Пхенчхан поддержать свою супругу, белоруску Дарью Домрачеву. В то же время Белорусская федерация биатлона выступила с инициативой включить Бьёрндалена в состав делегации сборной Беларуси в качестве тренера и направила официальную просьбу в МОК.

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Первый старт у биатлонистов – 10 февраля. Женщины разыграют медали в спринте.

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка


Актуальные вопросы

  1. Как по закону наказать обидчика, который оскорбил вас в Интернете?
  2. Как выбрать огнетушитель?
  3. Какие телефонные услуги перестали пользоваться спросом?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by