0 1428

Надежда Скардино выиграла Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках!

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино стала победительницей общего зачета Кубка мира в индивидуальных гонках.

Андрей Иванов / Биатлон ONLINE

В немецком Рупольдинге на пятом этапе Кубка мира по биатлону завершилась индивидуальная гонка на 15 км у женщин. Одной из фавориток была наша Надежда Скардино, которая выиграла первую подобную гонку на первом этапе в шведском Эстерсунде и вышла на старт в Германии в красной майке лидера.

Гонка в Рупольдинге – последняя в сезоне, которая идет в общий зачет индивидуальных гонок. Старт в олимпийском Пхенчхане в данный зачет не идет, поэтому судьба главной награды в этой дисциплине решалась именно в Германии.

Надежда Скардино без промахов прошла четыре огневых рубежа и заняла итоговое седьмое место. Судьба Малого хрустального глобуса зависела от результатов ее главных конкуренток – двух украинок Юлии Джимы и Валентины Семеренко, которые в Эстерсунде заняли третье и четвертое места соответственно.

Украинки также были сильны в сегодняшней гонке и обе прошли все огневые рубежи без промахов. Они расположились выше Надежды Скардино в итоговом протоколе гонки – на четвертом и пятом местах соответственно. Однако запаса заработанных очков в первом старте белоруске хватило, чтобы впервые в карьере завоевать Малый хрустальный глобус! В активе Надежды Скардино 96 баллов, второй стала Юлия Джима, уступив белоруске пять баллов.

В гонке приняли участие еще четыре белоруски. Дарья Домрачева с двумя осечками на рубежах (0+1+1+0) замкнула шестерку сильнейших и во второй раз подряд попала в цветочную церемонию. Ирина Кривко с одной ошибкой на стрельбище (1+0+0+0) стала 11-й. В зачетную зону попала наша самая юная участница Динара Алимбекова (0+0+1+0), заняв 35-е место. Лишь у Дарьи Юркевич не сложился ход по дистанции. Всего при двух промахах на огневых рубежах (0+0+1+1) белоруска стала только 73-й.

Этап Кубка мира в немецком Рупольдинге продолжится 12 января (пятница). Мужчины выявят сильнейшего в эстафете. Начало гонки в 16.30 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 2».

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему при похмелье болит голова?
  2. Как заготовить мяту, мелиссу и другие ароматные травы для чая?
  3. В какой очерёдности стоит поливать растения на даче?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by